Сладкий рис с яблоками
Готовь рис с яблоками - это вкусно и необычно. Питайся правильно! Это блюдо имеет нежную консистенцию с мягкой кислинкой и изысканным ароматом. Как правило, это один из вариантов нашего воскресного завтрака, ведь это вкусно и сытно, а ещё и полезно. Рис я всегда использую сладкий, потому что он благотворно влияет на организм человека. Именно этот азиатский сорт риса используется в разных диетических блюдах и многих восточных десертах.

Ингредиенты:
на 3 порций
Сладкий рис
1 стак.
Яблоки
150 гр
Оливковое масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Шафран
по вкусу
Изюм
0.25 стак.
Молотая корица
по вкусу
Коричневый сахар
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 45 гр. |
309
ккал
Для достижения нежной консистенции рис не промываем.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Когда оно начнёт пахнуть, добавляем рис и, помешивая, обжариваем на среднем огне минутки 4. Масло должно покрыть каждую рисинку, которые к этому времени будут уже немного прозрачными.
Солим, добавляем корицу и немного шафрана. Также кладем ошпаренный изюм. И начинаем подливать кипяченую воду небольшими порциями.
Как только рис впитывает всю воду, наливаем следующую порцию.
В полуготовый рис добавляем крупно нарезанные яблоки и коричневый сахар, перемешиваем.
Воду в рис добавляем пока он не достигнет готовности и нужной вам консистенции.
Подаем сладкий рис с яблоками в порционных тарелках, по желанию присыпав сверху коричневым сахаром.
Приятного аппетита!
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Когда оно начнёт пахнуть, добавляем рис и, помешивая, обжариваем на среднем огне минутки 4. Масло должно покрыть каждую рисинку, которые к этому времени будут уже немного прозрачными.
Солим, добавляем корицу и немного шафрана. Также кладем ошпаренный изюм. И начинаем подливать кипяченую воду небольшими порциями.
Как только рис впитывает всю воду, наливаем следующую порцию.
В полуготовый рис добавляем крупно нарезанные яблоки и коричневый сахар, перемешиваем.
Воду в рис добавляем пока он не достигнет готовности и нужной вам консистенции.
Подаем сладкий рис с яблоками в порционных тарелках, по желанию присыпав сверху коричневым сахаром.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
