Сладкий рис с курагой
Рис с сухофруктами - лучшее начало дня! Смотри простой рецепт! Это простой вариант приготовления вкуснейшего, а к тому же еще и полезного блюда. Рис получается нежным, с насыщенным вкусом, а сладость изюма и кислинка кураги придают ему восхитительный оттенок. Это просто находка для желающих вкусно и полезно питаться! Кстати, малыши такой рис просто обожают :)

Ингредиенты:
на 2 порций
Сладкий рис
0.5 стак.
Вода
1 стак.
Изюм
25 гр
Курага
40 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 32 гр. |
144
ккал
Рис в этом рецепте используется сладкий (или как его ещё называют - липкий). Это весьма популярный в азиатских странах сорт. Для приготовления сладкого риса с сухофруктами сначала нужно подготовить продукты:
- рис промыть несколько раз, пока вода из под него не начнёт течь прозрачная;
- замочить рис в холодной воде на 10 минут;
- курагу вымыть и обсушить;
- изюм вымыть, ошпарить и обсушить.
Далее залить рис водой, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне, периодически перемешивая.
Пока рис варится нарезать курагу небольшими кусочками. Если изюм у вас большой, его тоже можно разрезать пополам или же оставить целиком.
Выложить сваренный рис в тарелку, добавить сухофрукты и перемешать.
Подавать на стол в горячем или холодном виде в качестве завтрака или десерта. Мы еще любим его поливать медом.
Приятного аппетита!
- рис промыть несколько раз, пока вода из под него не начнёт течь прозрачная;
- замочить рис в холодной воде на 10 минут;
- курагу вымыть и обсушить;
- изюм вымыть, ошпарить и обсушить.
Далее залить рис водой, довести до кипения и варить до готовности на маленьком огне, периодически перемешивая.
Пока рис варится нарезать курагу небольшими кусочками. Если изюм у вас большой, его тоже можно разрезать пополам или же оставить целиком.
Выложить сваренный рис в тарелку, добавить сухофрукты и перемешать.
Подавать на стол в горячем или холодном виде в качестве завтрака или десерта. Мы еще любим его поливать медом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
