Сладкий рис в мультиварке
Вкусный завтрак или потрясающий десерт - готовь сладкий рис по-тайски! Мой любимый завтрак, который я люблю готовить в пасмурные дни, чтобы улучшить настроение, а следовательно - сделать успешным весь грядущий день. Настолько это вкусное, теплое и уютное блюдо. Если вам покажется, что получается слишком сладко, количество сахара и меда можно уменьшить на свой вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 3 порций
Сладкий рис
160 гр
Вода
350 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Коричневый сахар
30 гр
Морская соль
по вкусу
Мёд
2 стол.л.
Манго
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
22 гр. |
178
ккал
1. Промойте рис, после чего выложите его в чашу мультиварки и замочите в воде (240 мл) на 30 минут.
2. Долейте к рису оставшуюся воду, положите соль и сахар, все перемешайте.
3. Влейте половину кокосового молока, снова перемешайте и поставьте вариться в режиме "Рис". У меня это 20 минут.
4. Когда прозвучит сигнал окончания программы, не открывайте крышку еще 10 минут.
5. В это время приготовьте соус: нагрейте оставшееся молоко (но не кипятите!), положите в него мед и перемешайте, чтобы он разошелся.
6. Почистите и нарежьте дольками манго.
7. Рис красиво выложите на порционные тарелки горкой, для чего сначала поместите его в чашку подходящего размера, прижмите ладонью или ложкой, после чего переверните чашку на тарелку.
8. Полейте рис теплым соусом, положите рядом манго и подавайте к столу, пока угощение не остыло.
Приятного аппетита!
2. Долейте к рису оставшуюся воду, положите соль и сахар, все перемешайте.
3. Влейте половину кокосового молока, снова перемешайте и поставьте вариться в режиме "Рис". У меня это 20 минут.
4. Когда прозвучит сигнал окончания программы, не открывайте крышку еще 10 минут.
5. В это время приготовьте соус: нагрейте оставшееся молоко (но не кипятите!), положите в него мед и перемешайте, чтобы он разошелся.
6. Почистите и нарежьте дольками манго.
7. Рис красиво выложите на порционные тарелки горкой, для чего сначала поместите его в чашку подходящего размера, прижмите ладонью или ложкой, после чего переверните чашку на тарелку.
8. Полейте рис теплым соусом, положите рядом манго и подавайте к столу, пока угощение не остыло.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?