Максимально полезный витаминный фруктовый суп. Наверняка кто-то удивится, увидев название рецепта. Да, суп может быть не только из овощей и привычных продуктов, но и из сухофруктов. Это настоящая кладезь полезных веществ. Фруктовый суп поможет в осенне-весенний период укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

на 5 порций

Курага
90 гр
Чернослив
90 гр
Изюм
60 гр
Яблочный сок
250 мл
Вода
550 мл
Крахмал
0.5 стол.л.
Корица
0.25 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
19 гр.
79
ккал
Курага и чернослив имеют высокое содержание солей калия. Это делает их особенно полезными при заболеваниях почек, для сердечно-сосудистой, кровеносной системы. Также сухофрукты способствуют улучшению пищеварения и повышению иммунитета.
Соотношение сухофруктов можно корректировать по вкусу и выбрать вариант, который больше нравится.
Яблочный сок можно заменить на сушеные яблоки. Тогда нужно сначала сварить яблоки до мягкости, дать им немного настояться. Вынуть яблоки из кастрюли и продолжить варить суп, добавив сухофрукты.
Сок так же можно заменить и водой. Такой вариант фруктового супа отлично подойдет для разгрузочных дней. В этом случае его лучше варить без сахара.
Вместо корицы можно добавить стручок ванили.
Я использовала яблочный сок без сахара, и он придал супу ощутимую кислинку. В следующий раз попробую готовить на яблочном отваре.
Суп из сухофруктов полезно включать в детское меню в качестве перекуса. Подойдет он и для постных дней.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты для приготовления сладкого супа из сухофруктов.

  2. Шаг 2:

    Курагу, чернослив, изюм тщательно помыть. Курага у меня была крупная, я разрезала ее на две части, а чернослив оставила целым.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле вскипятить 500 мл воды, опустить сухофрукты, дать закипеть. Варить сухофрукты при умеренном кипении 10 минут.

  4. Шаг 4:

    По желанию добавить в суп корицу. Она придаст слегка пряный вкус и аромат. Варить сухофрукты до мягкости. Желательно, чтобы они не были переваренными.

  5. Шаг 5:

    Крахмал развести в 50 мл воды до исчезновения комочков.

  6. Шаг 6:

    Чтобы суп слегка загустить, влить крахмал при кипении тонкой струйкой. При этом перемешать суп круговыми движениями, чтобы крахмал распределился в жидкости равномерно.

  7. Шаг 7:

    Сразу, пока крахмал не заварился, влить в суп яблочный сок, перемешать.

  8. Шаг 8:

    Добавить сахар по вкусу, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Довести суп до кипения и сразу снять с плиты. Дать настояться под крышкой 15 минут. Подавать фруктовый суп можно теплым или остывшим. Приятного аппетита!

Другие рецепты