Нежный сладкий омлет - хорошее начало дня! Омлет получается нежным и воздушным. Из данного количества ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 2 порций

Творог
35 гр
Яйца
2 шт.
Мука
40 гр
Сливки
60 мл
Молоко
20 мл
Сахар
15 гр
Ванильный сахар
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
20 гр
Клюква
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
14 гр.
15 гр.
240
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.

  3. Шаг 3:

    Добавляем муку и перемешиваем до однородности.

  4. Шаг 4:

    Добавляем молоко.

  5. Шаг 5:

    Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

  6. Шаг 6:

    И вмешиваем их аккуратно лопаткой.

  7. Шаг 7:

    На сковороде растапливаем сливочное масло.

  8. Шаг 8:

    Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).

  9. Шаг 9:

    Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем. Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.

  10. Шаг 10:

    По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Другие рецепты