Сладкий творожный омлет
Нежный сладкий омлет - хорошее начало дня! Омлет получается нежным и воздушным. Из данного количества ингредиентов получается или одна большая порция, или две средних. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Смешиваем вместе мягкий творог, желтки, ванильный сахар и сливки.
-
Шаг 3:
Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
-
Шаг 4:
Добавляем молоко.
-
Шаг 5:
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
-
Шаг 6:
И вмешиваем их аккуратно лопаткой.
-
Шаг 7:
На сковороде растапливаем сливочное масло.
-
Шаг 8:
Выливаем тесто на сковороду, сверху добавляем горсть клюквы или изюма. Жарим на маленьком огне около 5-7 минут (я жарю под крышкой).
-
Шаг 9:
Разрезаем омлет на 4 части и переворачиваем. Жарим еще 5-7 минут до готовности. Готовый омлет вилкой нарываем на кусочки и сразу подаем.
-
Шаг 10:
По желанию перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?