Сладкий тыквенный хлеб
Полезный осенний пирог быстро собирает всю семью за столом. Превосходный тыквенный хлеб, и вкус, и цвет - все просто супер!

Ингредиенты:
на 6 порций
Сливочное масло
30 гр
Тыква
450 гр
Сахар
2 стол.л.
Мука
2 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Изюм
100 гр
Разрыхлитель
2.5 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
34 гр. |
179
ккал
Запечь в духовке тыкву. После изрубить ее в блендере в пюре.
Взбить с сахаром масло и добавить к пюре. Сюда же добавить яйцо, соль, муку с разрыхлителем, изюм промытый и подсушенный.
Все перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Слегка вымесить.
Сделать круг из теста, переложить его на противень, выстланный пергаментом.
Провести ножом надрезы глубокие, штук восемь.
Печь в прогретой заранее духовке (200 градусов) до готовности.
Готовность проверять зубочисткой деревянной.
После тыквенный хлеб вынуть и остудить.
Взбить с сахаром масло и добавить к пюре. Сюда же добавить яйцо, соль, муку с разрыхлителем, изюм промытый и подсушенный.
Все перемешать и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Слегка вымесить.
Сделать круг из теста, переложить его на противень, выстланный пергаментом.
Провести ножом надрезы глубокие, штук восемь.
Печь в прогретой заранее духовке (200 градусов) до готовности.
Готовность проверять зубочисткой деревянной.
После тыквенный хлеб вынуть и остудить.
Другие рецепты
В чем готовим?