Сладкий воздушный рис
Любишь рис? Готовь заморскую сладость! Смотри простой рецепт! Сказочно вкусно и предельно просто. Это блюдо - вкус детства! Когда-то сладкий и хрустящий рис продавали в картонных коробках, а сейчас я готовлю лепешки из такого же воздушного риса.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сладкий рис
250 гр
Растительное масло
300 мл
Мёд
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
50 гр. | ||
38 гр. |
616
ккал
Если уж быть совсем точной, то это не только вкус моего детства: воздушные лепёшки из клейкого риса - одно из любимых лакомств тайских ребятишек. Такие лепёшки-крекеры - отличная возможность сохранить уже сваренный рис. А готовят их в Таиланде - как сладкие, так и нет, например, их едят с карри или разнообразными соусами.
Для начала нужно сварить сладкий рис на пару. Для этого удобнее всего использовать пароварку. Из сваренного риса нужно сформировать небольшие лепёшки. Их толщина должна быть не более 0,5 см, а диаметр - 4-6 см. Готовые рисовые блинчики выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Далее нужно высушить сформированные лепёшки: для этого их можно поставить в духовку на минимальный огонь или выставить на солнце. Рису необходимо высохнуть до состояния сильной прочности (такой, как у сырого).
Во фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (уровень масла должен быть минимум 6-7 см). Масло нужно сильно разогреть и обжаривать в нём рисовые блинчики небольшими партиями, пока все рисинки «не раскроются».
Готовые рисовые лепёшки выложите на бумажное полотенце или решётку, чтобы избавиться от излишка растительного масла. Подавать лепёшки из сладкого воздушного риса можно с сиропом или мёдом.
Приятного аппетита!
Для начала нужно сварить сладкий рис на пару. Для этого удобнее всего использовать пароварку. Из сваренного риса нужно сформировать небольшие лепёшки. Их толщина должна быть не более 0,5 см, а диаметр - 4-6 см. Готовые рисовые блинчики выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Далее нужно высушить сформированные лепёшки: для этого их можно поставить в духовку на минимальный огонь или выставить на солнце. Рису необходимо высохнуть до состояния сильной прочности (такой, как у сырого).
Во фритюрницу, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (уровень масла должен быть минимум 6-7 см). Масло нужно сильно разогреть и обжаривать в нём рисовые блинчики небольшими партиями, пока все рисинки «не раскроются».
Готовые рисовые лепёшки выложите на бумажное полотенце или решётку, чтобы избавиться от излишка растительного масла. Подавать лепёшки из сладкого воздушного риса можно с сиропом или мёдом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?