Сладкое печенье на рассоле
Быстрое вкусное лакомство из продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
на 8 порций
Рассол
1 стак.
Мука
5 стак.
Сахар
1 стак.
Растительное масло
1 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
52 гр. |
358
ккал
В миску наливаем рассол и подсолнечное масло, добавляем к ним сахар, перемешиваем. Соду смешиваем с мукой. Выливаем нашу смесь масла с рассолом в муку, тщательно перемешиваем. Когда тесто готово раскатываем из него лепешку толщиной 0,5 см. Вырезаем печеньки. Выкладываем на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при t 180° в течении 15'. Когда верх печенья слегка подрумянится-печенье готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?