Несложный, но очень вкусный десерт для небольшого праздника. Торт Славянка с халвой - вкусный и не слишком сложный.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
150 гр
Яйца
6 шт.
Сахар
150 гр
Сливочное масло
280 гр
Сахарная пудра
10 гр
Сгущенное молоко
170 гр
Халва
80 гр
Яичные желтки
1 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
26 гр.
33 гр.
392
ккал
Прогреть духовку до 200C.
Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муки.
На противень с промасленной бумагой для выпечки вылить тесто и разровнять поверхность.
Печь около 15 минут. Как только корж начнет золотиться, он готов.
Корж остудить. Затем снять бумагу. Края коржа обрезать.
Прямоугольный бисквит разрезать на 3 части, на 3 полоски одинаковой ширины. Из обрезков сделать крошку.
Крем: взбить масло, добавить сгущенку, халву, желток, ваниль, сах.пудру. Крем должен быть пышным.
Коржи обмазать кремом, сверху и с боков торт обмазать тоже. Покрыть крошкой. И дать торту настояться ночь (лучше сутки).
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйца и песок...

  3. Шаг 3:

    взбить в пену,

  4. Шаг 4:

    добавить муку,

  5. Шаг 5:

    влить в форму,

  6. Шаг 6:

    испечь.

  7. Шаг 7:

    Снять кальку,

  8. Шаг 8:

    поделить...

  9. Шаг 9:

    на 3 части.

  10. Шаг 10:

    Для крема

  11. Шаг 11:

    халву,

  12. Шаг 12:

    масло,

  13. Шаг 13:

    желток,пудру,

  14. Шаг 14:

    сг.молоко взбить.

  15. Шаг 15:

    Помазать листы...

  16. Шаг 16:

    кремом.

  17. Шаг 17:

    Торт"Славянка"

Другие рецепты