Славянка торт
Несложный, но очень вкусный десерт для небольшого праздника. Торт Славянка с халвой - вкусный и не слишком сложный.

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
150 гр
Яйца
6 шт.
Сахар
150 гр
Сливочное масло
280 гр
Сахарная пудра
10 гр
Сгущенное молоко
170 гр
Халва
80 гр
Яичные желтки
1 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
33 гр. |
392
ккал
Прогреть духовку до 200C.
Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муки.
На противень с промасленной бумагой для выпечки вылить тесто и разровнять поверхность.
Печь около 15 минут. Как только корж начнет золотиться, он готов.
Корж остудить. Затем снять бумагу. Края коржа обрезать.
Прямоугольный бисквит разрезать на 3 части, на 3 полоски одинаковой ширины. Из обрезков сделать крошку.
Крем: взбить масло, добавить сгущенку, халву, желток, ваниль, сах.пудру. Крем должен быть пышным.
Коржи обмазать кремом, сверху и с боков торт обмазать тоже. Покрыть крошкой. И дать торту настояться ночь (лучше сутки).
Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муки.
На противень с промасленной бумагой для выпечки вылить тесто и разровнять поверхность.
Печь около 15 минут. Как только корж начнет золотиться, он готов.
Корж остудить. Затем снять бумагу. Края коржа обрезать.
Прямоугольный бисквит разрезать на 3 части, на 3 полоски одинаковой ширины. Из обрезков сделать крошку.
Крем: взбить масло, добавить сгущенку, халву, желток, ваниль, сах.пудру. Крем должен быть пышным.
Коржи обмазать кремом, сверху и с боков торт обмазать тоже. Покрыть крошкой. И дать торту настояться ночь (лучше сутки).
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца и песок...
-
Шаг 3:
взбить в пену,
-
Шаг 4:
добавить муку,
-
Шаг 5:
влить в форму,
-
Шаг 6:
испечь.
-
Шаг 7:
Снять кальку,
-
Шаг 8:
поделить...
-
Шаг 9:
на 3 части.
-
Шаг 10:
Для крема
-
Шаг 11:
халву,
-
Шаг 12:
масло,
-
Шаг 13:
желток,пудру,
-
Шаг 14:
сг.молоко взбить.
-
Шаг 15:
Помазать листы...
-
Шаг 16:
кремом.
-
Шаг 17:
Торт"Славянка"
Другие рецепты
В чем готовим?