Сливочная карамель
Приобщимся к лакомству французских аристократов!)). Нежная, сливочная восхитительная карамель не оставит равнодушными любителей сладкого.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты. Важно: нужна посуда с толстым дном.
-
Шаг 2:
В кастрюлю всыпать сахар. Аккуратно, через воронку влить воду. Не перемешивать! На слабом огне довести до растворения сахара.
-
Шаг 3:
Как только сахар полностью растворится, огонь прибавить.
-
Шаг 4:
Довести смесь до ярко-янтарного цвета. Можно добиться разного оттенка карамели: от нежно-молочного до темно-золотистого (для любителей жженого сахара).
-
Шаг 5:
В это время соль растворить в сливках, нагреть, но не кипятить.
-
Шаг 6:
Как только карамель достигла нужного нам цвета, снимаем с огня и осторожно,тонкой струйкой вливаем сливки. Масса резко увеличится в объеме, будет пузыриться, поэтому нужно сразу взять большую емкость. И только теперь карамель можно перемешать. В первый раз у меня образовались комочки от нерастворившейся крупной соли. В этом случае можно опять поставить карамель на слабый огонь на несколько минут - комочки растворятся при помешивании.
-
Шаг 7:
Снять с огня, добавить масло. Остудить.
Другие рецепты
В чем готовим?