Приобщимся к лакомству французских аристократов!)). Нежная, сливочная восхитительная карамель не оставит равнодушными любителей сладкого.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахар
200 гр
Сливки жирные
200 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Вода
50 мл
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
22 гр.
41 гр.
364
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Важно: нужна посуда с толстым дном.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю всыпать сахар. Аккуратно, через воронку влить воду. Не перемешивать! На слабом огне довести до растворения сахара.

  3. Шаг 3:

    Как только сахар полностью растворится, огонь прибавить.

  4. Шаг 4:

    Довести смесь до ярко-янтарного цвета. Можно добиться разного оттенка карамели: от нежно-молочного до темно-золотистого (для любителей жженого сахара).

  5. Шаг 5:

    В это время соль растворить в сливках, нагреть, но не кипятить.

  6. Шаг 6:

    Как только карамель достигла нужного нам цвета, снимаем с огня и осторожно,тонкой струйкой вливаем сливки. Масса резко увеличится в объеме, будет пузыриться, поэтому нужно сразу взять большую емкость. И только теперь карамель можно перемешать. В первый раз у меня образовались комочки от нерастворившейся крупной соли. В этом случае можно опять поставить карамель на слабый огонь на несколько минут - комочки растворятся при помешивании.

  7. Шаг 7:

    Снять с огня, добавить масло. Остудить.

Другие рецепты