Сливочная колбаска с печеньем
Домашний сладкий десерт к чаю. Сливочная колбаска с печеньем - это очень вкусный и нежный десерт, он понравится и детям и взрослым. Ее можно готовить к детскому праздничному столу. Грецкие орехи можно и вовсе не добавлять, либо использовать фундук, арахис, миндаль, кешью.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Молоко смешать с какао-порошком.
-
Шаг 3:
Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика.
-
Шаг 4:
Сливочное масло порезать на куски и растопить на медленном огне.
-
Шаг 5:
В яичную массу вылить разведенное какао, перемешать.
-
Шаг 6:
Полученную смесь тонкой струйкой вылить в растопленное масло. Довести до кипения, выключить огонь и немного остудить.
-
Шаг 7:
Печенье поломать на маленькие кусочки.
-
Шаг 8:
Высыпать печенье в шоколадную массу.
-
Шаг 9:
Насыпать по вкусу грецкие орехи.
-
Шаг 10:
Шоколадную массу завернуть в пергамент, сформировав колбаску.
-
Шаг 11:
Отправить в морозильную камеру на 2 часа. Затем убрать бумагу, а шоколадную колбаску порезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?