Домашний сладкий десерт к чаю. Сливочная колбаска с печеньем - это очень вкусный и нежный десерт, он понравится и детям и взрослым. Ее можно готовить к детскому праздничному столу. Грецкие орехи можно и вовсе не добавлять, либо использовать фундук, арахис, миндаль, кешью.

Ингредиенты:

на 6 порций

Печенье
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Молоко
50 мл
Сахар
3 стол.л.
Какао
порошок
Грецкие орехи
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
31 гр.
36 гр.
441
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Молоко смешать с какао-порошком.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбить с сахаром с помощью венчика.

  4. Шаг 4:

    Сливочное масло порезать на куски и растопить на медленном огне.

  5. Шаг 5:

    В яичную массу вылить разведенное какао, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Полученную смесь тонкой струйкой вылить в растопленное масло. Довести до кипения, выключить огонь и немного остудить.

  7. Шаг 7:

    Печенье поломать на маленькие кусочки.

  8. Шаг 8:

    Высыпать печенье в шоколадную массу.

  9. Шаг 9:

    Насыпать по вкусу грецкие орехи.

  10. Шаг 10:

    Шоколадную массу завернуть в пергамент, сформировав колбаску.

  11. Шаг 11:

    Отправить в морозильную камеру на 2 часа. Затем убрать бумагу, а шоколадную колбаску порезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты