Сливочные куриные котлеты без яиц
Оригинально и очень просто! Гости будут покорены!
Ингредиенты:
на 7 порций
Куриный фарш
500 гр
Хлеб
90 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Молоко
150 мл
Бульон
по вкусу
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
7 гр. |
172
ккал
Чтобы приготовить сливочные котлеты из куриного фарша без яиц, я всегда покупаю готовый куриный фарш и немного куриных лапок. Из лапок варю бульон, а фарш с отмоченным в четверти стакана хлебчиком прокручиваю через мясорубку. Остальное молоко и маслице добавляю в фарш, вылепливаю котлетки и варю их с четверть часика в бульоне. Пятнадцать минут отсчитываю с того момента, как бульон закипел и я уменьшил огонь до умеренного. Есть очень много кулинарных рецептов еды из курятины и по многим из них я частенько готовлю, но этот стал одним из моих самых любимых с тех самых пор, как я услыхал его по радио в одной из кулинарных передач в перерыве между рекламой и музыкой. Нежнейший вкус и изумительная простота в приготовлении делают сливочные котлеты из куриного фарша незаменимыми, когда нужно по-быстрому приготовить обед. Как известно, отварное мясо лучше усваивается желудком и не дает откладываться лишним граммам, перерастающим в килограммы, поэтому худеющие могут взять его себе на заметку. Обычно подаю это кулинарное чудо с салатом из отварной свеклы и пшенной кашей и обильно поливаю кетчупом. А еще лучше запивать сочные котлеты из куриного фарша томатным соком из трехлитровой банки. Если семья собралась за обеденным столом, сок закончится очень скоро, но котлетки - еще быстрее. Поэтому на большую компанию лучше готовить двойную порцию, разумеется, если к столу не ожидается других мясных блюд.
Другие рецепты
В чем готовим?