Сливочные оладьи с грушей дюшес
Аромат у этих оладушков просто восхитительный! Продолжаю эксперименты выпечки на сливках. После грушевого пирога у меня осталось немного сливок и я решила повторить так понравившийся тандем "груша-сливки" в новом рецепте. Вам понравится не только вкус, но и восхитительный аромат. Ваниль и груша созданы друг для друга! Груши для оладий можно брать любого сорта, главное, чтобы они были не слишком твердые. Очень вкусно с мороженым или с грушевым вареньем.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
30 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 3:
Влить сливки. Взбить до однородности.
-
Шаг 4:
Грушу вымыть, обсушить, очистить от кожицы. Мякоть натереть на крупной терке.
-
Шаг 5:
Добавить в тесто грушу и хорошо перемешать.
-
Шаг 6:
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешать. Должно получиться вязкое тесто. В зависимости от размера яйца муки может потребоваться чуть больше. У меня было крупное яйцо, поэтому я подсыпала еще 1 ст. л. муки. Итого муки понадобилось 80 г.
-
Шаг 8:
Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Другие рецепты
В чем готовим?