Аромат у этих оладушков просто восхитительный! Продолжаю эксперименты выпечки на сливках. После грушевого пирога у меня осталось немного сливок и я решила повторить так понравившийся тандем "груша-сливки" в новом рецепте. Вам понравится не только вкус, но и восхитительный аромат. Ваниль и груша созданы друг для друга! Груши для оладий можно брать любого сорта, главное, чтобы они были не слишком твердые. Очень вкусно с мороженым или с грушевым вареньем.

Ингредиенты:

на 3 порций

Сливки
100 мл
Мука
70 гр
Сахар
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Груши
1 шт.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
30 гр.
219
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Влить сливки. Взбить до однородности.

  4. Шаг 4:

    Грушу вымыть, обсушить, очистить от кожицы. Мякоть натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Добавить в тесто грушу и хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешать. Должно получиться вязкое тесто. В зависимости от размера яйца муки может потребоваться чуть больше. У меня было крупное яйцо, поэтому я подсыпала еще 1 ст. л. муки. Итого муки понадобилось 80 г.

  8. Шаг 8:

    Жарить оладьи на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Другие рецепты