Попробуй нежный и вкусный десерт со сливками и фруктами! Универсальный рецепт сливочного десерта, который можно дополнять по своему желанию любыми фруктами, ягодами, сиропами и сладкими соусами. Большая часть продуктов легко заменяется. Подавать можно и в будни, и в праздники. Готовка проста и понятна.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливки
300 мл
Сливочный сыр
200 гр
Сахарная пудра
60 гр
Печенье бисквитное
50 гр
Апельсины
1 шт.
Апельсины
0.5 шт.
Мята
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
16 гр.
249
ккал
  1. Шаг 1:

    Для сливочных десертов без использования желатина обычно используются сливки для взбивания жирностью от 33%. А для более плотной консистенции в них добавляют сливочный или творожный сыр. В десертах с желатином (например, панна котта) достаточно одних только сливок с жирностью от 10 до 23%. Мы приготовим десерт без желатина, поэтому нам понадобится: жирные сливки (33-35%), мягкий плавленый сливочный сыр без добавок, сахарная пудра, печенье и апельсин.

  2. Шаг 2:

    Бисквитное печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка, с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.

  3. Шаг 3:

    Апельсин очистите от кожуры.Очень важно, чтобы белая мягкая прослойка между апельсином и кожурой была удалена, потому что она горчит и может испортить вкус десерта. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Или воспользоваться ножом и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырезать мякоть покрывающих ее пленок (это хорошо видно на видео (с секунды).

  4. Шаг 4:

    Охлажденный сливочный сыр соедините с холодными сливками и сахарной пудрой. Очень важно использовать хорошие качественные сливки, которые точно взобьются. К сожалению, есть производители, у которых указанная жирность на упаковке не соответствует действительности и такие сливки не взбиваются даже со специальным загустителем для сливок. Я обычно использую сливки Пармалат (35%), Белый город (33%) или Вкуснотеево (33%).

  5. Шаг 5:

    Взбейте массу миксером на средних оборотах до средней пышности. Поначалу смесь будет жидкой, но по мере взбивании при условии, что у вас качественные сливки, масса потихоньку начнет густеть. Слишком долго взбивать не нужно. Я взбивала около 6 минут. Крем получился очень нежный, не очень густой (ложка не стоит), но и не слишком текучий (после венчиков остается след, который не затягивается).

  6. Шаг 6:

    В креманки выложите 2-3 ст. л. сливочного крема. Посыпьте сверху измельченным печеньем. На печенье разложите дольки апельсинов. Сверху распределите еще немного сливочно-сырного крема. Уберите десерт в холодильник на 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Перед подачей украсьте сливочный десерт дольками апельсина и мятой. Приятного аппетита!

Другие рецепты