Вкусный легкий и нежный суп-пюре для всех, кто следит за фигурой! Этот суп идеально подойдет в разгрузочные дни и не только, его нежная кремовая текстура не оставит вас равнодушными! Мне он очень понравился и я хочу им поделиться с вами. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 3 порций

Цветная капуста
350 гр
Лук репчатый
50 гр
Сливочное масло
40 гр
Сливки
100 мл
Чеснок
1 зубч.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
4 гр.
103
ккал
  1. Шаг 1:

    Лук чистим и моем, цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Лук мелко нарезаем

  2. Шаг 2:

    Выкладываем его в сотейник с толстым дном вместе со сливочным маслом

  3. Шаг 3:

    Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности

  4. Шаг 4:

    Заливаем лук водой (мне потребовалось примерно 1,5 стакана, но использовать в дальнейшем будем только 150 мл). Затем в сотейник кладем цветную капусту и варим 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Солим и перчим по вкусу. Когда овощи сварятся, оставляем 200 мл отвара, а остальную жидкость сливаем.

  6. Шаг 6:

    В блендер перекладываем овощи и протираем в однородную массу

  7. Шаг 7:

    Вливаем овощной отвар

  8. Шаг 8:

    Еще раз все вмешиваем в блендере

  9. Шаг 9:

    Выкладываем полученное пюре обратно в сотейник

  10. Шаг 10:

    Добавляем сливки

  11. Шаг 11:

    Пропускаем через пресс чеснок и подогреваем до нужной температуры

  12. Шаг 12:

    Подаем с сухариками, украшаем веточкой свежей зелени

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты