Сливочный крем-суп из цветной капусты с луком
Вкусный легкий и нежный суп-пюре для всех, кто следит за фигурой! Этот суп идеально подойдет в разгрузочные дни и не только, его нежная кремовая текстура не оставит вас равнодушными! Мне он очень понравился и я хочу им поделиться с вами. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Лук чистим и моем, цветную капусту моем и разбираем на соцветия. Лук мелко нарезаем
-
Шаг 2:
Выкладываем его в сотейник с толстым дном вместе со сливочным маслом
-
Шаг 3:
Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты до прозрачности
-
Шаг 4:
Заливаем лук водой (мне потребовалось примерно 1,5 стакана, но использовать в дальнейшем будем только 150 мл). Затем в сотейник кладем цветную капусту и варим 10 минут.
-
Шаг 5:
Солим и перчим по вкусу. Когда овощи сварятся, оставляем 200 мл отвара, а остальную жидкость сливаем.
-
Шаг 6:
В блендер перекладываем овощи и протираем в однородную массу
-
Шаг 7:
Вливаем овощной отвар
-
Шаг 8:
Еще раз все вмешиваем в блендере
-
Шаг 9:
Выкладываем полученное пюре обратно в сотейник
-
Шаг 10:
Добавляем сливки
-
Шаг 11:
Пропускаем через пресс чеснок и подогреваем до нужной температуры
-
Шаг 12:
Подаем с сухариками, украшаем веточкой свежей зелени
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?