Сливочный пломбир
Угощай друзей красивым и вкусным десертом! . Ждешь друзей в гости? Не знаешь чем удивить? Приготовь сливочный пломбир собственноручно и сделай вечер незабываемым! Лакомство можно красиво украсить фруктами или полить шоколадом. Поверьте, старание оценится по достоинству!

Ингредиенты:
на 4 порций
Сливки
0.5 л
Сахарная пудра
2 стол.л.
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Желатин
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
23 гр. |
311
ккал
Для начала растворите желатин в воде. Следуйте инструкции, написанной на упаковке.
С помощью блендера взбейте сливки со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. На этом этапе нужно следить за консистенцией взбиваемой массы - она должна увеличиться в размере. Тонкой струйкой влейте разбухший желатин, при этом не прекращайте взбивать массу. Время взбивания зависит от мощности блендера, но в среднем это 1-2 минуты после добавления желатина.
Переложите сливочную смесь в лоточек, закройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в морозилку. Время для полной готовности пломбира составляет примерно 2,5 часа.
Не забывайте доставать мороженное для перемешивания, иначе в нем появятся маленькие кристаллы льда, что будет существенно снижать вкусовые качества. За время замораживания перемешать стоит 4-5 раз, не меньше.
Готовый сливочный пломбир разложите по креманкам, украсьте шоколадом или фруктами и подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства!
С помощью блендера взбейте сливки со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. На этом этапе нужно следить за консистенцией взбиваемой массы - она должна увеличиться в размере. Тонкой струйкой влейте разбухший желатин, при этом не прекращайте взбивать массу. Время взбивания зависит от мощности блендера, но в среднем это 1-2 минуты после добавления желатина.
Переложите сливочную смесь в лоточек, закройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в морозилку. Время для полной готовности пломбира составляет примерно 2,5 часа.
Не забывайте доставать мороженное для перемешивания, иначе в нем появятся маленькие кристаллы льда, что будет существенно снижать вкусовые качества. За время замораживания перемешать стоит 4-5 раз, не меньше.
Готовый сливочный пломбир разложите по креманкам, украсьте шоколадом или фруктами и подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства!
Другие рецепты
В чем готовим?