Подчеркнёт вкус креветок, приготовленных любым способом. Густой соус с обалденным ароматом на основе сливок. Стоит только окунуть в такой соус сладковатую креветку, и её вкус раскроется с новой стороны. Ведь островатый соус с чесноком, как нельзя кстати, контрастирует именно с этими ракообразными.

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
60 гр
Чеснок
2 зубч.
Вино белое
60 мл
Сливки жирные
250 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
36 гр.
4 гр.
354
ккал
Такой нежно-островатый густой соус с насыщенным вкусом и ароматом, с едва уловимой ноткой белого вина хорош тем, что он подойдёт и к отварным креветкам, и к креветкам-гриль, и к жареным в масле креветкам в хрустящей панировке.
За счёт продолжительного томления вина на медленном огнеАлкоголь успевает полностью выпариться . Так что можно на этот счёт совершенно не переживать.
А за счёт своего абсолютно натурального состава, такой соус даст фору любому промышленному соусу для креветок.
Как видно, у этого соуса одни плюсы. И готовится довольно быстро.
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления соуса понадобится небольшой сотейник или ковшик. Необходимо растопить в выбранной огнеупорной посуде кусочек сливочного масла до жидкого состояния. Оно изначально может быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника. С мягким маслом соус приготовится быстрее лишь на полминутки.

  2. Шаг 2:

    Зубчики чеснока очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Мне удобнее всего измельчать чеснок большим острым ножом. Переложить чеснок в сотейник к маслу и обжаривать его в течение пары минут до золотистого цвета. Постоянно помешивайте чеснок и следите за его колером, так как за счёт содержания большого количества сахара, чеснок может очень быстро подгореть.

  3. Шаг 3:

    Настало время влить в сотейник сухое белое вино. Перемешать основу для соуса и тушить в течение пяти-семи минут. В кулинарии для соусов традиционно используют только сухое вино. Любимое многими полусладкое сюда никак не подойдёт.

  4. Шаг 4:

    Необходимо довести будущий соус практически до полного выпаривания вина. В сотейнике должна остаться лишь небольшая её часть.

  5. Шаг 5:

    Влить в сотейник жирные сливки и посолить креветочный соус по вкусу. В течение десяти минут томления на медленном огне (без крышки) сливки должны загустеть. Как только это произойдёт, соус можно снимать с огня и он готов к подаче.

Другие рецепты