Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром
Даже самые простые макароны покажутся тебе идеальным блюдом). Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
на 3 порций
Сливки
200 мл
Плавленый сыр
100 гр
Пармезан
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
31 гр. | ||
3 гр. |
311
ккал
Наливаем сливки в сотейник и подогреваем на среднем огне. До кипения доводить не нужно.
Добавляем в горячие сливки тертый пармезан (50 гр) и плавленный сыр. Затем интенсивно перемешиваем, солим и перчим.
По тягучести наш соус похож на сметану. При желании можно добавить сливочное масло, тогда соус будет более насыщенным и жирным. А его густоту можно изменять, добавив еще сливки.
Готовый сливочный соус подаем к макаронам.
Приятного аппетита!
Добавляем в горячие сливки тертый пармезан (50 гр) и плавленный сыр. Затем интенсивно перемешиваем, солим и перчим.
По тягучести наш соус похож на сметану. При желании можно добавить сливочное масло, тогда соус будет более насыщенным и жирным. А его густоту можно изменять, добавив еще сливки.
Готовый сливочный соус подаем к макаронам.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?