Сливочный соус с белым вином
Белый соус выгодно дополнит рыбные блюда! Сливочный соус с белым вином готовится на рыбном бульоне с добавлением лука и небольшого кусочка имбиря. Лук и имбирь перед подачей можно извлечь, или же измельчить их с помощью блендера. Подавать сливочный соус можно к рыбе, приготовленной любым способом: запеченной, жаренной или вареной.

Ингредиенты:
на 6 порций
Сливки
150 мл
Лук
порей
Рыбный бульон
100 мл
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
50 гр
Имбирь
2.5 гр
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Вино белое
75 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 22 гр. | ||
| 3 гр. |
262
ккал
1. Лук порей режем колечками, выкладываем в сотейник. Имбирь режем тонкими полосками, отправляем вслед за луком.
2. Слегка обжариваем лук и имбирь на оливковом масле, примерно 3 минуты, затем наливаем белое вино и выпариваем около 5 минут.
3. Теперь доливаем рыбный бульон, держим на огне еще 5 минут и доливаем сливки.
4. Выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и корректируем вкус с помощью лимонной кислоты.
5. Взбиваем соус с помощью блендера до полной однородности.
Подаем на стол с рыбой, приятного аппетита!
2. Слегка обжариваем лук и имбирь на оливковом масле, примерно 3 минуты, затем наливаем белое вино и выпариваем около 5 минут.
3. Теперь доливаем рыбный бульон, держим на огне еще 5 минут и доливаем сливки.
4. Выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и корректируем вкус с помощью лимонной кислоты.
5. Взбиваем соус с помощью блендера до полной однородности.
Подаем на стол с рыбой, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
