Сливочный соус с грибами к мясному блюду
Соус превращает будничный стол в праздничный! Грибной соус легкий, ароматный с насыщенным вкусом. Идеально подходит к пасте, рису или просто вареной картошке. Этот соус с приятной кислинкой освежает и придает новый вкус блюду.

Ингредиенты:
на 4 порций
Шампиньоны
300 гр
Сливочное масло
50 гр
Мука
50 гр
Лук
2 шт.
Сметана
70 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 8 гр. |
129
ккал
1. Шампиньоны промываем и выкладываем на бумажное полотенце, и немного обсушиваем их. Затем режем пополам и шинкуем на тоненькие дольки.
2. Лук чистим и очень мелко нарезаем, чтобы он не ощущался в соусе.
3. В сотейнике растапливаем масло и слегка обжариваем лук и добавляем к нему грибы, тушим до испарения жидкости. Добавляем муку и обжариваем пару минут.
4. Вливаем сметану, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут на медленном огне и наш соус готов!
2. Лук чистим и очень мелко нарезаем, чтобы он не ощущался в соусе.
3. В сотейнике растапливаем масло и слегка обжариваем лук и добавляем к нему грибы, тушим до испарения жидкости. Добавляем муку и обжариваем пару минут.
4. Вливаем сметану, солим и перчим по вкусу. Тушим 5 минут на медленном огне и наш соус готов!
Другие рецепты
В чем готовим?
