Сливовый перевертыш
Сладкоежкам на заметку! Наслаждайся любимым блюдом без лишних калорий! Сливы лучше брать твёрдые и кислые,осенних сортов.У меня были только такие.Вкусно,но чуть кислинки не хватало))

Ингредиенты:
на 10 порций
Сливы
400 гр
Сахар
по вкусу
Мука
1 стак.
Сливочное масло
150 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
16 гр. |
233
ккал
~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек – размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз,так,чтобы заполнить всё дно в один слой.
В этом рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой – ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
После выпечки, дать пирогу почти полностью остыть,не вынимая из формы.Затем поставить сковороду на маленький огонёк дабы подтопить образовавшуюся карамель.
Готовый пирог накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек – размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу.
Вмешать муку.
Добавить яйца и молоко; хорошо размешать.
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания.
Выложить сливы разрезом вниз,так,чтобы заполнить всё дно в один слой.
В этом рецепте лучше всего использовать сковороду со съемной ручкой – ее можно и на огонь поставить и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто.
Поставить в разогретую до t180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут).
После выпечки, дать пирогу почти полностью остыть,не вынимая из формы.Затем поставить сковороду на маленький огонёк дабы подтопить образовавшуюся карамель.
Готовый пирог накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
Другие рецепты
В чем готовим?