Быстро готовить, придется по вкусу всем кто не на диете). Искала рецепт, чтоб утилизировать сливы, которые уже никто не хочет есть. И наткнулась на рецепт про который было написано что он публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 гг. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. Попробовала - он стоит того чтоб его заламинировать и повесить на холодильник. Просто, быстро и вкусно, что просто пальчики оближешь) ПС пирог не дожил до стадии фотографии в разрезе, так что вторая фото это этот же пирог просто с яблоками. =)

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
120 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
2 шт.
Мука
1 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Корица
1 чайн.л.
Сливы
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
40 гр.
306
ккал
Сливы выбирать не очень крупные и не слишком сочные (сочные пускают сок и припекаются по краям).
Взбить масло с 3/4 ст. сахара. (можно миксером, можно просто ложкой перетереть)
Добавить яйца, перемешать.
Вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Включаем духовку на 180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать оставшийся сахар с 1 ч. л. корицы.
И присыпать полученной смесью сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут.