Сливовый пирог на кефире
Мягкий пирог на кефире с приятной сливовой кислинкой. Выпечка со сливами - моя настоящая слабость. Причем свежие сливы я не так люблю, как запеченные. В этом пироге тесто получается очень мягких, слегка пружинит при надавливании. А кисленькая сливовая начинка придает ему особенный шарм.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты
-
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром.
-
Шаг 3:
Добавить мягкое сливочное масло.
-
Шаг 4:
Еще раз взбить до однородности.
-
Шаг 5:
Соединить соду и кефир и оставить на пару минут.
-
Шаг 6:
Влить кефир в яичную смесь, перемешать.
-
Шаг 7:
Муку просеять и при постоянном взбивании добавить в тесто.
-
Шаг 8:
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
-
Шаг 9:
Начинка. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками.
-
Шаг 10:
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.
-
Шаг 11:
Сверху разложить ломтики слив, слегка вдавливая их в тесте. Выпекать пирог около 45 минут при 180°С. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Другие рецепты
В чем готовим?