Мягкий пирог на кефире с приятной сливовой кислинкой. Выпечка со сливами - моя настоящая слабость. Причем свежие сливы я не так люблю, как запеченные. В этом пироге тесто получается очень мягких, слегка пружинит при надавливании. А кисленькая сливовая начинка придает ему особенный шарм.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
230 гр
Сахар
150 гр
Кефир
150 гр
Сливочное масло
60 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Сливы
350 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
32 гр.
205
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Яйца взбить с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Добавить мягкое сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Еще раз взбить до однородности.

  5. Шаг 5:

    Соединить соду и кефир и оставить на пару минут.

  6. Шаг 6:

    Влить кефир в яичную смесь, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Муку просеять и при постоянном взбивании добавить в тесто.

  8. Шаг 8:

    Тесто по консистенции получается как густая сметана.

  9. Шаг 9:

    Начинка. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать ломтиками.

  10. Шаг 10:

    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму.

  11. Шаг 11:

    Сверху разложить ломтики слив, слегка вдавливая их в тесте. Выпекать пирог около 45 минут при 180°С. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Другие рецепты