Запеканки - удобный ужин. Много посуды не мажется, а как вкусно! Настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить такую запеканку. Такой себе модный рис по-флотски. А потом - экспериментировать и еще раз (или не раз) экспериментировать. Например, заменить рис гречкой или макаронами, а фарш мясной или грибной. Что скажете?!

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
1 стак.
Куриный фарш
300 гр
Лук репчатый
3 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Сметана
4 стол.л.
Твёрдый сыр
50 гр
Сливочное масло
15 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
9 гр.
18 гр.
177
ккал
Приятного!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Отварите рис до готовности в большом количестве воды (рис варится 18 минут), затем откиньте на дуршлаг и охладите. Если рис сильно клейкий - можно промыть его водой.

  2. Шаг 2:

    Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем до готовности лук и куриный фарш.

  3. Шаг 3:

    Выложите в удобную миску рис, разбейте яйца, добавьте сметану, соль, специи и хорошо все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Натрите на крупной терке сыр.

  5. Шаг 5:

    Смажьте форму для запеканки сливочным маслом.

  6. Шаг 6:

    Выложите половину риса и разровняйте.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложите ровным слоем фарш с луком.

  8. Шаг 8:

    На фарш выложите оставшийся рис и разровняйте.

  9. Шаг 9:

    Присыпьте сыром.

  10. Шаг 10:

    Поставьте запеканку в духовку и готовьте 40-45 минут при 180 градусах.

Другие рецепты