Слоеная рисовая запеканка с куриным фаршем
Запеканки - удобный ужин. Много посуды не мажется, а как вкусно! Настоятельно рекомендую хотя бы раз приготовить такую запеканку. Такой себе модный рис по-флотски. А потом - экспериментировать и еще раз (или не раз) экспериментировать. Например, заменить рис гречкой или макаронами, а фарш мясной или грибной. Что скажете?!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
18 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Отварите рис до готовности в большом количестве воды (рис варится 18 минут), затем откиньте на дуршлаг и охладите. Если рис сильно клейкий - можно промыть его водой.
-
Шаг 2:
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем до готовности лук и куриный фарш.
-
Шаг 3:
Выложите в удобную миску рис, разбейте яйца, добавьте сметану, соль, специи и хорошо все перемешайте.
-
Шаг 4:
Натрите на крупной терке сыр.
-
Шаг 5:
Смажьте форму для запеканки сливочным маслом.
-
Шаг 6:
Выложите половину риса и разровняйте.
-
Шаг 7:
Сверху выложите ровным слоем фарш с луком.
-
Шаг 8:
На фарш выложите оставшийся рис и разровняйте.
-
Шаг 9:
Присыпьте сыром.
-
Шаг 10:
Поставьте запеканку в духовку и готовьте 40-45 минут при 180 градусах.
Другие рецепты
В чем готовим?