Слоеная улитка с сыром и ветчиной
Хрустящие рулетики - очень простой рецепт выпечки! На приготовление слоеных улиткок с сыром и ветчиной вам потребуется совсем немного продуктов, а времени уйдет всего 20 минут. В качестве закуски, сытного перекуса, легкого ужина эти слойки подойдут для любого случая. Да и на праздничный стол такие не стыдно подать.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
14 гр. |
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.
-
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.
-
Шаг 3:
Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
-
Шаг 4:
Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.
-
Шаг 5:
Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.
-
Шаг 6:
Заверните тесто в рулет по длинной стороне.
-
Шаг 7:
Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.
-
Шаг 8:
Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.
-
Шаг 9:
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.
-
Шаг 10:
Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?