Слоёнки под содой
Вкусные, воздушные и очень красивые слойки! Попробуй! Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
18 гр. |
-
Шаг 1:
Дрожжи перемешать в молоке с мёдом. Добавить яйцо, масло, соль и замешать тесто. В ручную на замес уходит 8-10 минут. Тесто получается мягким. Накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 40-60 минут.
-
Шаг 2:
Тесто разделить на 8 равных частей. Каждый кусок раскатать в лепешку диаметром 20 см и толщиной 2 мм. Выложить лепешки на доску, смазывая маслом.
-
Шаг 3:
Последнюю заготовку не промазывать. Стопку лепёшек слегка примять и поставить в холодильник на 20 минут. После чего еще на 10 минут в морозильную камеру - масло должно схватиться, подмерзнуть.
-
Шаг 4:
Через полчаса достать заготовку и аккуратно разрезать на 8 частей. Получаются слоеные треугольники.
-
Шаг 5:
В кипящую воду АККУРАТНО высыпать соду, так как последует бурная реакция, не вдыхать пары! Когда сода растворится, каждую слойку хорошо смочить со всех сторон кисточкой или полить над кастрюлей. Смочить два раза.
-
Шаг 6:
Противень смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на противень слойки. По желанию посыпать кунжутом или солью по вкусу.
-
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?