Слоеное дрожжевое тесто с яблоками
Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблоками. Слоеное дрожжевое тесто, как и обычное слоеное, готовится долго, так как его нужно обязательно несколько раз раскатывать, складывать конвертом и хорошо охлаждать. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты для замешивания слоеного дрожжевого теста и яблочной начинки по списку.
-
Шаг 2:
Сухие дрожжи смешиваем с мукой.
-
Шаг 3:
В емкости соединяем ингредиенты для теста: часть муки, смешанной с сухими дрожжами, молоко, разведенное водой 1:1, яйцо, уксус, водку, соль, перемешиваем.
-
Шаг 4:
В массу добавляем кусочки сливочного масла, вымешивая, подсыпаем оставшуюся муку. Вымешивать нужно так, чтобы масло не успело растаять полностью.
-
Шаг 5:
Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 6:
Через полчаса тесто достаем из холодильника и раскатываем на столешнице.
-
Шаг 7:
Складываем края теста к середине.
-
Шаг 8:
Затем складываем тесто конвертом и снова прячем в холодильник на 40 минут. Так повторяем 4 раза. Это нужно для образования большого количества слоев теста.
-
Шаг 9:
Для начинки очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, затем нарезаем их мелкими кубиками.
-
Шаг 10:
В последний раз раскатываем конверт теста.
-
Шаг 11:
Сворачиваем пласт теста в рулет.
-
Шаг 12:
Нарезаем рулет из теста на одинаковые кусочки, их получается 16 штук.
-
Шаг 13:
Каждый кусочек теста раскатываем, не переворачивая, чтобы получилось больше слоев.
-
Шаг 14:
Тесто раскатываем тонко, примерно на 3 мм.
-
Шаг 15:
На раскатанное тесто кладем нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром.
-
Шаг 16:
Складываем пласт теста пополам, соединяя края.
-
Шаг 17:
С помощью блюдца скрепляем края будущей слойки, срезая по кругу остатки теста с неровного края.
-
Шаг 18:
Слойки с яблоками можно формировать в форме полукруга.
-
Шаг 19:
А можно формировать слойки в форме подушечок или конвертиков. Для этого нужно соединить 4 конца раскатанного теста в центре над начинкой и слепить соединяющиеся края.
-
Шаг 20:
Изделия из дрожжевого слоеного теста с яблоками укладываем на противень, каждую слойку прокалываем в нескольких местах, чтобы они не полопались во время выпекания.
-
Шаг 21:
Помещаем противень со слойками в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 20 минут.
-
Шаг 22:
Горячие испеченные слойки с яблоками перекладываем с противня на плоское блюдо, даем остыть и посыпаем их сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?