Слоеное тесто на дрожжах для пышных слоек с яблоками. Слоеное дрожжевое тесто, как и обычное слоеное, готовится долго, так как его нужно обязательно несколько раз раскатывать, складывать конвертом и хорошо охлаждать. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозилке.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
300 гр
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Молоко
2 стол.л.
Вода
2 стол.л.
Яйца
1 шт.
Уксус
1 чайн.л.
Водка
1 стол.л.
Поваренная соль
0.2 чайн.л.
Сливочное масло
150 гр
Яблоки
400 гр
Сахар
5 стол.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
33 гр.
259
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для замешивания слоеного дрожжевого теста и яблочной начинки по списку.

  2. Шаг 2:

    Сухие дрожжи смешиваем с мукой.

  3. Шаг 3:

    В емкости соединяем ингредиенты для теста: часть муки, смешанной с сухими дрожжами, молоко, разведенное водой 1:1, яйцо, уксус, водку, соль, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    В массу добавляем кусочки сливочного масла, вымешивая, подсыпаем оставшуюся муку. Вымешивать нужно так, чтобы масло не успело растаять полностью.

  5. Шаг 5:

    Тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Через полчаса тесто достаем из холодильника и раскатываем на столешнице.

  7. Шаг 7:

    Складываем края теста к середине.

  8. Шаг 8:

    Затем складываем тесто конвертом и снова прячем в холодильник на 40 минут. Так повторяем 4 раза. Это нужно для образования большого количества слоев теста.

  9. Шаг 9:

    Для начинки очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, затем нарезаем их мелкими кубиками.

  10. Шаг 10:

    В последний раз раскатываем конверт теста.

  11. Шаг 11:

    Сворачиваем пласт теста в рулет.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем рулет из теста на одинаковые кусочки, их получается 16 штук.

  13. Шаг 13:

    Каждый кусочек теста раскатываем, не переворачивая, чтобы получилось больше слоев.

  14. Шаг 14:

    Тесто раскатываем тонко, примерно на 3 мм.

  15. Шаг 15:

    На раскатанное тесто кладем нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром.

  16. Шаг 16:

    Складываем пласт теста пополам, соединяя края.

  17. Шаг 17:

    С помощью блюдца скрепляем края будущей слойки, срезая по кругу остатки теста с неровного края.

  18. Шаг 18:

    Слойки с яблоками можно формировать в форме полукруга.

  19. Шаг 19:

    А можно формировать слойки в форме подушечок или конвертиков. Для этого нужно соединить 4 конца раскатанного теста в центре над начинкой и слепить соединяющиеся края.

  20. Шаг 20:

    Изделия из дрожжевого слоеного теста с яблоками укладываем на противень, каждую слойку прокалываем в нескольких местах, чтобы они не полопались во время выпекания.

  21. Шаг 21:

    Помещаем противень со слойками в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекаем 20 минут.

  22. Шаг 22:

    Горячие испеченные слойки с яблоками перекладываем с противня на плоское блюдо, даем остыть и посыпаем их сахарной пудрой.

Другие рецепты