Хрустящее печенье с румяной сахарной корочкой. Набор ингредиентов минимальный, тесто замешивается быстро, а получается невероятно вкусно. Есть с чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты:

на 35 порций

Сметана
300 гр
Сливочное масло
250 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Водка
2 стол.л.
Мука
400 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
23 гр.
36 гр.
378
ккал
Я делала печенье с маргарином, и оно все равно получилось очень ароматным. Но можно вместо обычного сахара использовать и ванильный или смешать с корицей.
  1. Шаг 1:

    Просеять муку на стол.

  2. Шаг 2:

    Натереть замороженное масло или маргарин на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Эту стружку быстро перетереть в крошку, добавить разрыхлитель, водку и сметану. Замесить тесто, при необходимости подсыпая муку.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на кусочки размером 5-6 см.

  6. Шаг 6:

    Яйцо немного взбить.

  7. Шаг 7:

    Смазать им печенье.

  8. Шаг 8:

    Окунуть смазанной стороной в сахар.

  9. Шаг 9:

    Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень сахаром вверх.

  10. Шаг 10:

    Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке до подрумянивания 20-25 минут.

Другие рецепты