Слоеное печенье на сметане
Хрустящее печенье с румяной сахарной корочкой. Набор ингредиентов минимальный, тесто замешивается быстро, а получается невероятно вкусно. Есть с чаем, кофе или молоком.
Ингредиенты:
на 35 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
36 гр. |
-
Шаг 1:
Просеять муку на стол.
-
Шаг 2:
Натереть замороженное масло или маргарин на крупной терке.
-
Шаг 3:
Эту стружку быстро перетереть в крошку, добавить разрыхлитель, водку и сметану. Замесить тесто, при необходимости подсыпая муку.
-
Шаг 4:
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Сложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5:
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на кусочки размером 5-6 см.
-
Шаг 6:
Яйцо немного взбить.
-
Шаг 7:
Смазать им печенье.
-
Шаг 8:
Окунуть смазанной стороной в сахар.
-
Шаг 9:
Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень сахаром вверх.
-
Шаг 10:
Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке до подрумянивания 20-25 минут.
Другие рецепты
В чем готовим?