Слоеное печенье с сахаром
Супер рецепт по приготовлению хрустящего печенья! Этот рецепт в моей кулинарной книге очень давно. Раньше я пекла печенье из домашнего слоеного теста, сейчас же совсем разленилась и беру покупное, но результат неизменно радует нежным вкусом, легкостью и хрустом!
Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
500 гр
Сахар
120 гр
Яичные белки
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
45 гр. |
381
ккал
Все очень-очень просто:
- тесто размораживаем (просто выкладываем на стол и оставляем на 20-30 минут, этого вполне достаточно чтобы тесто оттаяло);
- раскатываем тесто в тонкий пласт, аккуратно переносим на противень выстеленный пергаментом;
- смазываем поверхность теста яичным белком, посыпаем сахаром;
- с помощью ножа для пиццы разрезаем тесто на ромбики;
- выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут (или до желаемой интенсивности румянца).
Даем печенью немного остыть и подаем к чаю.
Угощайтесь!
- тесто размораживаем (просто выкладываем на стол и оставляем на 20-30 минут, этого вполне достаточно чтобы тесто оттаяло);
- раскатываем тесто в тонкий пласт, аккуратно переносим на противень выстеленный пергаментом;
- смазываем поверхность теста яичным белком, посыпаем сахаром;
- с помощью ножа для пиццы разрезаем тесто на ромбики;
- выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут (или до желаемой интенсивности румянца).
Даем печенью немного остыть и подаем к чаю.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?