Слоеное печенье ушки
Любишь печенье? Готовь дома в любое время! Домашнее слоеное печенье настолько вкусно, что готовим мы его очень часто и еще не надоело) Даю мелким с собой в школу, сама лакомлюсь и вам советую!
Ингредиенты:
на 8 порций
Слоёное тесто
500 гр
Грецкие орехи
50 гр
Коричневый сахар
60 гр
Молотая корица
5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
39 гр. |
418
ккал
1. Грецкие орехи измельчите не очень мелко, выложите в миску, добавьте сахар и корицу, перемешайте.
2. Тесто разморозьте при комнатной температуре (это примерно 20-30 минут), раскатайте в тонкий пласт.
3. Посыпьте пласт теста ореховой смесью и пройдитесь по ней скалкой, как бы вкатывая орехи в тесто.
4. Сверните тесто в рулет с двух концов по направлению к середине, затем порежьте на кусочки толщиной полтора сантиметра.
5. Противень застелите пергаментом, выложите печенье соблюдая небольшую дистанцию, выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Ох, как же вкусно!
Подавайте с молоком или кофе, угощайтесь на здоровье!
2. Тесто разморозьте при комнатной температуре (это примерно 20-30 минут), раскатайте в тонкий пласт.
3. Посыпьте пласт теста ореховой смесью и пройдитесь по ней скалкой, как бы вкатывая орехи в тесто.
4. Сверните тесто в рулет с двух концов по направлению к середине, затем порежьте на кусочки толщиной полтора сантиметра.
5. Противень застелите пергаментом, выложите печенье соблюдая небольшую дистанцию, выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.
Ох, как же вкусно!
Подавайте с молоком или кофе, угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?