Слоеное пирожное наполеон с кремом и ягодами
Легкий заварной крем, ягоды и хрустящее слоеное тесто. Пирожное «Наполеон» - порционная альтернатива популярному одноименному лакомству. По своей структуре и вкусу пирожные ни в чем не уступают целому торту, а готовить их одно удовольствие. Я готовила пирожные из слоеного теста с заварным кремом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
24 гр. |
Эти пирожные замечательны тем, что времени и сил на их приготовление уходит меньше, чем на обычный торт - ведь домашнее тесто вполне заменит слоеное магазинное. Останется приготовить выпечь коржи, сварить крем, помыть ягоды и собрать пирожные.
-
Шаг 1:
Для основы нам понадобится 750 г слоеного теста в пластинах. Его нужно предварительно разморозить.
-
Шаг 2:
Каждую пластину теста разрезать пополам на одинаковые прямоугольники.
-
Шаг 3:
Выложить тесто на противень и накрыть листами пергамента. Сверху поставить какой-нибудь груз, чтобы тесто не сильно поднялось при выпекании. Я ставлю противни в тестом один на другой, они и служат грузом.
-
Шаг 4:
Выпекать коржи в разогретой до 200°С духовке около 20 минут. Готовые коржи охладить.
-
Шаг 5:
Разрезать каждый корж на 2 части, чтобы получились квадраты. У меня тесто слегка поднялось и расслоилось, поэтому я разрезала квадратики еще и вдоль на две половинки потоньше.
-
Шаг 6:
Один квадратик раскрошить в отдельную посуду.
-
Шаг 7:
Крем. Для приготовления крема нам понадобится:250 мл молока; 50 г сахара; 4 яйца; 2 ст. л. крахмала; 1 ч. л. ванильного сахара.
-
Шаг 8:
В сотейник высыпать сахар, ванильный сахар и крахмал. Разбить яйца.
-
Шаг 9:
Все тщательно растереть до полного растворения сахара.
-
Шаг 10:
Влить молоко и размешать до однородности.
-
Шаг 11:
Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
-
Шаг 12:
Как только крем закипит, убавить огонь и варить, помешивая, до загустения. Крем должен получиться как можно гуще.
-
Шаг 13:
Готовый крем убрать с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить.
-
Шаг 14:
Начинка. Для начинки нам понадобится: 100 г винограда; 100 г голубики.
-
Шаг 15:
Ягоды вымыть и обсушить. Виноград оборвать с веточек и разрезать пополам. Лучше брать виноград без косточек, например, сорт киш-миш.
-
Шаг 16:
Квадратик теста промазать кремом, сверху посыпать ягодами. Повторить слои еще 1-2 раза.
-
Шаг 17:
Последний корж смазать кремом, посыпать крошкой.
-
Шаг 18:
Украсить пирожные виноградом, голубикой и мятой и подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?