Слоеные бантики с сахаром
Воздушные и хрустящие сладкие слойки-бантики. Красиво и вкусно! Готовить просто и быстро, а получается такая вкуснятина! Как в детстве - очень их любила и всегда хотела приготовить сама. Идеально к вечернему чаю и гостям приятно подать, так как бантики еще и очень красиво выглядят.

Ингредиенты:
на 14 порций
Слоёное тесто
0.5 кг
Сахар
150 гр
Растительное масло
80 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
29 гр. | ||
44 гр. |
451
ккал
Готовить слоеные бантики очень просто. Делать это будем так:
1. Тесто нужно разморозить.
2. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм. У некоторых видов готового слоеного теста пласты уже довольно тонкие - в таком случае их раскатывать не нужно.
3. Разрежьте пласт на равные небольшие прямоугольники.
4. Сформируйте из прямоугольников бантики: делается это с помощью перекручивания прямоугольника по середине. Можно проткнуть бантики в нескольких местах ножом - тогда тесто не вздуется при выпечке.
5. Каждый бантик смажьте растительным маслом и щедро посыпьте сахаром.
6. Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней будущие бантики.
7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за бантиками, чтобы они не пригорели и не пересохли - время выпекания может зависеть от теста (имеет смысл ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке). Бантики будут готовы, когда подрумянятся.
Приятного аппетита!
1. Тесто нужно разморозить.
2. Разложите тесто на рабочей поверхности, слегка раскатайте. Пласт должен быть толщиной примерно 5-6 мм. У некоторых видов готового слоеного теста пласты уже довольно тонкие - в таком случае их раскатывать не нужно.
3. Разрежьте пласт на равные небольшие прямоугольники.
4. Сформируйте из прямоугольников бантики: делается это с помощью перекручивания прямоугольника по середине. Можно проткнуть бантики в нескольких местах ножом - тогда тесто не вздуется при выпечке.
5. Каждый бантик смажьте растительным маслом и щедро посыпьте сахаром.
6. Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней будущие бантики.
7. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за бантиками, чтобы они не пригорели и не пересохли - время выпекания может зависеть от теста (имеет смысл ознакомиться с рекомендациями производителя, указанными на упаковке). Бантики будут готовы, когда подрумянятся.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?