Слоеные булочки с вареньем
Что-то вкусненькое к чаю? Проще простого и быстрее быстрого! Слоеные булочки с вареньем - замечательное угощение на завтрак или к вечернему чаю. А если неожиданно пожаловали гости, то лучшего рецепта просто не найти. Главное - это иметь всегда в запасе в морозилке слоеное тесто, а немного варенья обычно есть практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:
на 4 порций
Готовое слоеное дрожжевое тесто
150 гр
Мука
20 гр
Яичные желтки
1 шт.
Варенье абрикосовое
40 гр
Сахар
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
46 гр. |
343
ккал
1. Присыпаем стол мукой и раскатываем пласт теста, после чего ровненько подрезаем края, придавая раскатанному тесту вид прямоугольника.
2. Разрезаем пласт теста на четыре части (крест-накрест).
3. На каждую часть выкладываем варенье, равномерно распределяем его по половинкам прямоугольников.
4. Вторые половинки (которые остались не смазаны вареньем) надрезаем специальным инструментом. Это чтобы получились сеточки. Складываем заготовки пополам, защипываем края. Если у вас нет специального инструмента, просто сложите заготовки пополам, защипните края и сделайте сверху надрезы. В принципе, форма слоек может быть любой на ваш вкус. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Смазываем слойки сверху яйцом, присыпаем сахаром.
6. Отправляем слойки печься в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до подрумянивания).
Приятного аппетита!
2. Разрезаем пласт теста на четыре части (крест-накрест).
3. На каждую часть выкладываем варенье, равномерно распределяем его по половинкам прямоугольников.
4. Вторые половинки (которые остались не смазаны вареньем) надрезаем специальным инструментом. Это чтобы получились сеточки. Складываем заготовки пополам, защипываем края. Если у вас нет специального инструмента, просто сложите заготовки пополам, защипните края и сделайте сверху надрезы. В принципе, форма слоек может быть любой на ваш вкус. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Смазываем слойки сверху яйцом, присыпаем сахаром.
6. Отправляем слойки печься в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (до подрумянивания).
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?