Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей! В выходной день побалуй своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом и у взрослых, и у детей!

Ингредиенты:

на 7 порций

Слоёное тесто
630 гр
Куриные грудки
450 гр
Шампиньоны
100 гр
Болгарский перец
100 гр
Помидоры
200 гр
Сметана
80 гр
Зелень
30 гр
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 стол.л.
Яйца
1 шт.
Вода
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
15 гр.
195
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.

  4. Шаг 4:

    Затем измельчаем небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры рубим кубиками.

  6. Шаг 6:

    Зелень измельчаем.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Вот такая начинка получается.

  9. Шаг 9:

    Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.

  10. Шаг 10:

    Смазываем сметанкой.

  11. Шаг 11:

    Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.

  12. Шаг 12:

    Соединяем два противоположных угла.

  13. Шаг 13:

    И два других.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.

  15. Шаг 15:

    Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты