Слоеные конвертики с курицей и грибами
Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей! В выходной день побалуй своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом и у взрослых, и у детей!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.
-
Шаг 2:
Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.
-
Шаг 3:
Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.
-
Шаг 4:
Затем измельчаем небольшими кусочками.
-
Шаг 5:
Помидоры рубим кубиками.
-
Шаг 6:
Зелень измельчаем.
-
Шаг 7:
Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.
-
Шаг 8:
Вот такая начинка получается.
-
Шаг 9:
Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.
-
Шаг 10:
Смазываем сметанкой.
-
Шаг 11:
Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.
-
Шаг 12:
Соединяем два противоположных угла.
-
Шаг 13:
И два других.
-
Шаг 14:
Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.
-
Шаг 15:
Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.
-
Шаг 16:
Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?