Быстрая и простая домашняя выпечка к чаю! Практически всегда имею в морозилке небольшой запас слоеного теста. При необходимости быстрой и вкусной выпечки можно приготовить что-то вкусное.Начинки для такой выпечки могут быть самые разнообразные. Но одна из самых вкусных - это выпечка с сыром.

Ингредиенты:

на 9 порций

Слоёное тесто
250 гр
Адыгейский сыр
200 гр
Яйца
1 шт.
Кунжут
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
20 гр.
19 гр.
322
ккал
Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое - в этом рецепте это не принципиально.
В начинку, вместо сыра, можно использовать фарш, джем, шоколад.
Готовьте с удовольствием!
--------------------
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией
.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления слоеных конвертиков подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно, но быстрее будет купить готовое. Оно, ничуть, не хуже, но времени экономит много. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Сыр я буду использовать адыгейский. Так же отлично подойдет фета, сулугуни, или пармезан. Выбирая сыр ориентируйтесь по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления сырной начинки сыр натрите на крупной терке и добавьте к нему яичный желток. Белок оставьте в отдельной чаше. Он пригодится для того, чтобы смазать поверхность конвертиков перед выпечкой. Перемешайте желток с тёртым сыром.

  3. Шаг 3:

    Мягкое слоеное тесто раскатайте на столе, немного присыпанным мукой. Разрежьте тесто на 9 квадратиков, примерно, одного размера.

  4. Шаг 4:

    В цент каждого квадратика выложите немного сырной начинки. Уголки теста соедините посередине и защипайте края, формируя вот такой вот конвертик.

  5. Шаг 5:

    Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него все подготовленные конвертики. Поверхность конвертиков смажьте отложенным яичным белком. Для смазывания удобно пользоваться кисточкой.

  6. Шаг 6:

    Сверху посыпьте все конвертики кунжутом. Поставьте противень с конвертиками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Во времени выпечки ориентируйтесь по своей духовке. Готовые конвертики станут аппетитного золотистого цвета и немного увеличатся в объеме.

  7. Шаг 7:

    Извлеките конвертики из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Они отлично подходят к горячему, сладкому чаю. В горячем виде моментально улетают со стола. Приятного угощения!

Другие рецепты