Слоеные конвертики в духовке с сыром курицей и картошкой
Вкусная, ароматная и очень аппетитная домашняя выпечка! Слоеные конвертики в духовке с сыром, курицей и картошкой - это отличная закуска на праздничный стол. Их можно брать с собой на работу, в школу, в поездку. Можно есть холодными или горячими.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
19 гр. |
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать слоеные конвертики с сыром курицей и картошкой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело оттаять и согреться. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
-
Шаг 2:
Куриное филе и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите картофель с курицей. Обжаривайте на небольшом огне 7-8 минут.
-
Шаг 3:
Очистите лук от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Добавьте соль и специи по вкусу. Начинку немного остудите. Если выкладывать на тесто горячую начинку, то тесто под ней сильно размягчается и его неудобно переносить на противень.
-
Шаг 4:
Слоеное тесто немного раскатайте и разрежьте на квадратики. В центр выложите немного начинки и добавьте сыр, натертый на терке. Уголки теста соберите в центре и защипните края, оставив немного отверстий для выхода пара.
-
Шаг 5:
Выложите конвертики на противень, застеленный кулинарной бумагой. Поверхность каждого конвертика смажьте яичным желтком. по желанию можно посыпать кунжутом или маком. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
-
Шаг 6:
За это время конвертики станут аппетитного золотистого цвета и немного увеличатся в размере. Извлеките их из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?