Творожное лакомство придется по вкусу и взрослым, и малышам! Испеки! Изумительное угощение к чаю или кофе. Готовлю его своим детям, так как творог в чистом виде они едят плохо. Приходится что-то придумывать. А такие корзиночки пользуются в нашей семье и у гостей огромным успехом. Еще бы - это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
2 шт.
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
20 гр
Творог
250 гр
Мука
20 гр
Сливочное масло
150 гр
Слоёное тесто
400 гр
Малина
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
21 гр.
28 гр.
322
ккал
Сначала приготовим творожную начинку:
1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно все взбейте.
2. Во взбитые яйца добавьте творог, перемешайте.
3. Добавьте муку, растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте.
А теперь готовим корзинки:
4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружочки.
2. Кружочки из теста аккуратно распределите по формам для запекания корзинок.
3. Внутрь формочек с тестом выложите начинку - не более, чем на 2/3 высоты корзинки.
4. Украсьте ягодами и выпекайте при температуре 190 градусов 25 минут.
Аппетитные сладкие корзиночки с творожно-ягодной начинкой готовы - угощайте и угощайтесь!