Слоеные ленивые голубцы
Самые ленивые голубцы! Имеют вид запеканки,а вкус бесподобен. Необычный способ приготовить ленивые голубцы – это запечь их слоями. При подаче нарежьте как кусочки тортика и подавайте со сметаной.

Ингредиенты:
на 6 порций
Капуста белокочанная
400 гр
Куриный фарш
500 гр
Рис
150 гр
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Укроп
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
13 гр. |
113
ккал
1. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней измельченный чеснок и немного соли. Помните капусту, пока она не станет мягкой.
2. В куриный фарш добавьте отварной рис, чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте любимые специи и соль, хорошо перемешайте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук тонко нашинкуйте, обжарьте овощи 5 минут на небольшом количестве масла. Добавьте к ним сметану и томатную пасту, немного воды и соли, потушите на сковороде еще 3-4 минуты.
4. В форму для запекания выкладывайте слоями капусту, фарш, обжаренные овощи. Запекайте 30 – 35 минут при t=180C. Если овощи сверху начтут подсыхать, накройте форму фольгой.
Приятного аппетита!
2. В куриный фарш добавьте отварной рис, чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте любимые специи и соль, хорошо перемешайте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук тонко нашинкуйте, обжарьте овощи 5 минут на небольшом количестве масла. Добавьте к ним сметану и томатную пасту, немного воды и соли, потушите на сковороде еще 3-4 минуты.
4. В форму для запекания выкладывайте слоями капусту, фарш, обжаренные овощи. Запекайте 30 – 35 минут при t=180C. Если овощи сверху начтут подсыхать, накройте форму фольгой.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?