Самые ленивые голубцы! Имеют вид запеканки,а вкус бесподобен. Необычный способ приготовить ленивые голубцы – это запечь их слоями. При подаче нарежьте как кусочки тортика и подавайте со сметаной.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста белокочанная
400 гр
Куриный фарш
500 гр
Рис
150 гр
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Укроп
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
4 гр.
13 гр.
113
ккал
1. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте к ней измельченный чеснок и немного соли. Помните капусту, пока она не станет мягкой.
2. В куриный фарш добавьте отварной рис, чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте любимые специи и соль, хорошо перемешайте.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук тонко нашинкуйте, обжарьте овощи 5 минут на небольшом количестве масла. Добавьте к ним сметану и томатную пасту, немного воды и соли, потушите на сковороде еще 3-4 минуты.
4. В форму для запекания выкладывайте слоями капусту, фарш, обжаренные овощи. Запекайте 30 – 35 минут при t=180C. Если овощи сверху начтут подсыхать, накройте форму фольгой.
Приятного аппетита!