Слоеные пирожки с фаршем в духовке
Рецепт из серии - вкусно, просто и быстро! Такие слоеные пирожки понравятся и взрослым, и детям. Их можно приготовить с вечера и подать в качестве сытного завтрака, лишь немного подогрев. Готовятся они просто и быстро.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
16 гр. |
Попробуйте приготовить!
-
Шаг 1:
Для приготовления слоеных пирожков подготовьте все необходимое. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. И нет разницы какое вы будете использовать дрожжевое или бездрожжевое. Замороженное слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозите при комнатной температуре. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины. Лук придает фаршу сочности, поэтому можно взять луковицу побольше
-
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к фаршу. Яйцо разделите не белок и желток. Желток отложите отдельно для смазывания пирожков. А белок добавьте в чашу к фаршу. По вкусу добавьте немного соли и специи.
-
Шаг 3:
Всю массу очень хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать руками. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
-
Шаг 4:
Пласт слоеного теста немного раскатайте и разрежьте на 6 квадратов. На уголке каждого квадрата сделайте 2-3 надреза, так как на фото.
-
Шаг 5:
Выложите на уголок теста, где нет надрезов, немного мясной начинки и накройте противоположной частью. Защипайте края.
-
Шаг 6:
Противень для выпечки застелите кулинарной бумагой и выложите на него подготовленные пирожки.
-
Шаг 7:
Смажьте поверхность всех пирожков яичным желтком. По желанию, на этом этапе, можно посыпать пирожки кунжутом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 8:
Готовые пирожки станут аппетитного, золотистого цвета. Извлеките противень из духовки. Немного пирожки остудите и угощайтесь.
-
Шаг 9:
Такие пирожки можно дать детям в качестве перекуса или подать к праздничному столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?