Слоеные пирожки с яблочной начинкой
Вкусная и ароматная выпечка на скорую руку! Когда быстро нужно испечь что-нибудь к чаю, пачка слоеного теста в холодильнике – просто находка. Слоеные пирожки с яблоками – простейший рецепт. Справится любой новичок. Интересная начинка и оригинальный способ формирования изделий. Пробуйте!
Ингредиенты:
на 10 порций
Слоёное тесто
500 гр
Яблоки
3 шт.
Сахар
150 гр
Корица
10 гр
Лимоны
1 шт.
Коньяк
30 мл
Кукурузный крахмал
30 гр
Сливочное масло
50 гр
Грецкие орехи
50 гр
Яйца
1 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
29 гр. |
267
ккал
Подготавливаем ингредиенты. Нам понадобится два пласта слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, сахар, немного коньяка, корица, грецкие орехи, кисло-сладкие яблоки и яйцо.
Пока тесто размораживается, можно приготовить начинку. Почистить грецкие орехи. Измельчить их в блендере, но не очень мелко. Яблоки помыть. Очистить от кожуры. Нарезать их небольшими кубиками. Переложить в сотейник. Добавить сливочное масло. Перемешать. Поставить на плиту. На слабом огне тушить яблочки до полуготовности. Добавить сахар, корицу, цедру. Подержать на огне еще 3-4 минуты до растворения сахара. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Влить коньяк. В конце добавить кукурузный крахмал. Последний раз перемешать. Отставить массу в сторону, пусть остывает. Вместо орехов можно добавить изюм. Его следует помыть. Залить горячей водой. Дать постоять 15-20 минут. Воду слить. Обсушить бумажными полотенцами. Добавить к яблокам. Перемешать.
Раскатать пласты теста (толщина 3 мм). Стаканом выдавить кружочки.
На серединку кружочка выложить яблочную начинку (1 ст. л). Свободные края теста смазать взбитым яйцом. На поверхности второго круга сделать ножом небольшие прорези. Накрыть им первый кружок с начинкой. Придавить пальцем края теста. Можно сделать это с помощью вилки, будет красивее. Сформировать таким образом все остальные пирожки.
Противень застелить пергаментом или просто смазать дно кусочком сливочного масла. Выложить изделия, оставляя между ними место. Удобнее формировать заготовки сразу на противне.
Отдельно в мисочку разбить яйцо. Влить ложку молока. Смешать до однородности. Силиконовой кисточкой смазать яичной смесью поверхность наших заготовок. Отдельно перемешать сахар с корицей. Посыпать пирожки.
Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Выпекать около 30 минут. Когда верх выпечки станет золотистым – значит готово!
Пирожки получились довольно симпатичными. Аромат просто сногсшибательный! Угощайтесь!
Пока тесто размораживается, можно приготовить начинку. Почистить грецкие орехи. Измельчить их в блендере, но не очень мелко. Яблоки помыть. Очистить от кожуры. Нарезать их небольшими кубиками. Переложить в сотейник. Добавить сливочное масло. Перемешать. Поставить на плиту. На слабом огне тушить яблочки до полуготовности. Добавить сахар, корицу, цедру. Подержать на огне еще 3-4 минуты до растворения сахара. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Влить коньяк. В конце добавить кукурузный крахмал. Последний раз перемешать. Отставить массу в сторону, пусть остывает. Вместо орехов можно добавить изюм. Его следует помыть. Залить горячей водой. Дать постоять 15-20 минут. Воду слить. Обсушить бумажными полотенцами. Добавить к яблокам. Перемешать.
Раскатать пласты теста (толщина 3 мм). Стаканом выдавить кружочки.
На серединку кружочка выложить яблочную начинку (1 ст. л). Свободные края теста смазать взбитым яйцом. На поверхности второго круга сделать ножом небольшие прорези. Накрыть им первый кружок с начинкой. Придавить пальцем края теста. Можно сделать это с помощью вилки, будет красивее. Сформировать таким образом все остальные пирожки.
Противень застелить пергаментом или просто смазать дно кусочком сливочного масла. Выложить изделия, оставляя между ними место. Удобнее формировать заготовки сразу на противне.
Отдельно в мисочку разбить яйцо. Влить ложку молока. Смешать до однородности. Силиконовой кисточкой смазать яичной смесью поверхность наших заготовок. Отдельно перемешать сахар с корицей. Посыпать пирожки.
Разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Выпекать около 30 минут. Когда верх выпечки станет золотистым – значит готово!
Пирожки получились довольно симпатичными. Аромат просто сногсшибательный! Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?