Вкусные, хрустящие, с нежной яблочной начинкой пирожки! Многие любят выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто сочетается с разными начинками, из него можно печь выпечку как со сладкой, так и несладкой начинкой. Такое тесто можно приготовить самостоятельно впрок или приобрести готовое в магазине и хранить в морозильной камере до нужно времени Потом лишь останется разморозить и приготовить начинку. Очень вкусные из слоеного теста получаются пирожки с яблоками. Яблоки можно использовать свежие, немного потушив их с сахаром на огне, или в виде готового повидла. Готовится такая выпечка быстро и просто.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яичные желтки
1 шт.
Пшеничная мука
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Столовый уксус
1 стол.л.
Сахар
50 гр
Яблоки
2 шт.
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Вода
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
36 гр.
304
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для слоеных пирожков с яблоками. Начнем с приготовления теста. В миску вливаем стакан теплой воды. Добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы сыпучие полностью растворились. Вбиваем куриное яйцо. Снова размешиваем, чтобы оно полностью разошлось. Затем вливаем уксусную кислоту и размешиваем до получения однородной по консистенции смеси.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, и всыпаем в миску с жидкостью. Муку добавляем частями, каждый раз перемешивая массу.

  3. Шаг 3:

    Тесто должно собраться в комок, получиться гладким и эластичным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше от указанного количества в ингредиентах, в зависимости от плотности муки.

  4. Шаг 4:

    Тесто также делим на четыре части, каждую из них раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 0,3 сантиметра.

  5. Шаг 5:

    Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно быть мягким. Делим его на четыре части.

  6. Шаг 6:

    На каждый пласт теста намазываем размягченное сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Сворачиваем тесто как конверт, снова раскатываем скалкой и так поступаем несколько раз. Затем тесто сворачиваем конвертом и убираем в пакет и холодильник на пару часов.

  8. Шаг 8:

    Тем временем подготовим начинку для пирожков. Яблоки моем, если шкурка жесткая, снимаем ее. Яблоки нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы небольшого размера, сердцевину с семенами удаляем.

  9. Шаг 9:

    Яблоки кладем в металлическую миску, добавляем сахар, корицу и ванилин по вкусу. Ставим миску с яблоками на огонь, вливаем немного воды. Тушим на медленном огне около 15 минут с момента закипания. Яблоки должны стать карамельного цвета. Даем яблочной начинке немного остыть.

  10. Шаг 10:

    Слоеное тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Разрезаем его на квадраты.

  11. Шаг 11:

    На каждый квадратик теста кладем немного яблочной начинки, скрепляем концы теста, чтобы получился треугольник.

  12. Шаг 12:

    Края можно скрепить вилкой, получится красивее. Делаем несколько проколов вилкой, чтобы пирожки сильно не вздулись. Смазываем их взбитым желтком куриного яйца.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем на смазанный маслом пергамент на противень.

  14. Шаг 14:

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирожки около 20 минут, до румяности. Подаем пирожки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

Другие рецепты