Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке
Любимый вкус детства - пирожки с зеленым луком и яйцом! Очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Выпечка получается воздушная, нежная, тающая во рту, но в то же время с хрустящей корочкой. А с начинкой из яйца и зеленого лука - это вообще мои самые любимые пирожки в детстве. Попробуйте и вы, это очень вкусно!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое.
-
Шаг 2:
Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.
-
Шаг 3:
Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
-
Шаг 4:
Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.
-
Шаг 5:
Яйцо покрошите (можно использовать яйцерезку)
-
Шаг 6:
И добавьте яйцо к луку. Перемешайте.
-
Шаг 7:
Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите.
-
Шаг 8:
В центр заготовки выложите начинку.
-
Шаг 9:
Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.
-
Шаг 10:
Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания.
-
Шаг 11:
Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?