Любимый вкус детства - пирожки с зеленым луком и яйцом! Очень люблю слоеное дрожжевое тесто. Выпечка получается воздушная, нежная, тающая во рту, но в то же время с хрустящей корочкой. А с начинкой из яйца и зеленого лука - это вообще мои самые любимые пирожки в детстве. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
500 гр
Куриные яйца
6 шт.
Зелёный лук
1 гр
Майонез
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
26 гр.
20 гр.
328
ккал
Можно разрезать тесто на 12 прямоугольных заготовок, сложить их пополам, так получатся небольшие прямоугольные пирожки.
  1. Шаг 1:

    Нам потребуется минимум ингредиентов. Тесто обязательно берите дрожжевое.

  2. Шаг 2:

    Стол и скалку посыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм, и разрежьте на квадраты так, чтобы у вас получилось 8 заготовок. Оставьте тесто немного подняться, а сами займитесь начинкой.

  3. Шаг 3:

    Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Выложите лук в миску, посолите, и слегка подавите его, так лук станет ароматнее. Если лук жесткий, то нужно хорошенько помять.

  5. Шаг 5:

    Яйцо покрошите (можно использовать яйцерезку)

  6. Шаг 6:

    И добавьте яйцо к луку. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Заправьте майонезом. Попробуйте. Начинка должна быть солоноватой. Если необходимо, досолите.

  8. Шаг 8:

    В центр заготовки выложите начинку.

  9. Шаг 9:

    Сложите заготовку пополам в виде треугольника. Защипните края.

  10. Шаг 10:

    Выложите пирожки на противень смазанный маслом. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Наколите вилкой, чтобы пирожки не лопнули при выпечке. Смазывать ничем не нужно. Выпекайте при 200 градусах в течение 15-20 минут, до зарумянивания.

  11. Шаг 11:

    Пирожки получаются пышными, мягкими, с характерной хрустящей корочкой. Приятного аппетита.

Другие рецепты