Создай гармонию и уют на кухне, испеки пирожки! Слоеные пирожки с курицей послужат отличным перекусом, а также дополнят семейное чаепитие. Готовить пирожки по этому рецепту одно удовольствие! Один из главных плюсов в том, что используется готовое слоеное тесто, ну и начинка также не из хлопотных.

Ингредиенты:

на 12 порций

Слоёное тесто
700 гр
Куриное филе
500 гр
Ветчина
100 гр
Бекон
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Зелёный лук
20 гр
Петрушка
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
20 гр
Молоко
5 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
18 гр.
273
ккал
1. Куриное филе моем, обсушиваем, режем на кусочки произвольно.
2. Измельчаем куриное филе, бекон и ветчину с помощью мясорубки используя крупную насадку.
3. Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками.
4. Петрушку и зеленый лук моем, обсушиваем, режем как можно мельче.
5. Выкладываем зелень и лук в фарш, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.
6. Подпыливаем рабочую поверхность мукой, тонко раскатываем тесто, разрезаем на прямоугольники, выкладываем начинку, формируем пирожки.
7. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем пирожки, с помощью силиконовой кисточки слегка смазываем молоком, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут, после чего включаем конвекцию и подрумяниваем поверхность пирожков, 5 минут будет вполне достаточно.
Ну вот, аромат разносится по всей кухне!
Угощайтесь!