Слоеные пирожки с мясным фаршем в духовке
Пирожки - универсальная выпечка! Готовь из слоеного теста! Слоеные пирожки с мясом в духовке - это сытный перекус, отличное дополнение к чаю, беспроигрышный вариант угощения для гостей. В данном рецепте описан способ приготовления пирожков, а также слоеного теста для них. Но можно использовать и покупное слоеное тесто. В этом случае время приготовления существенно сократится. Для начинки можно использовать покупной фарш или приготовить его самостоятельно из свежей свинины, говядины.
Ингредиенты:
на 10 порций
Соль
по вкусу
Свинина
500 гр
Лук репчатый
80 гр
Куриные яйца
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
500 гр
Соль
10 гр
Сливочное масло
350 гр
Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
20 гр. |
325
ккал
1. В глубокую миску просеиваем муку. Сюда же насыпаем соль, а также добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла.
2. Сразу же наливаем в миску охлажденное молоко и воду. Замешиваем упругое тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
3. Формируем из теста шар. С помощью острого ножа сверху делаем глубокий крестообразный надрез. Помещаем тесто в миску, предварительно припудриваем ее дно мукой. Отправляем в холодильник на час. Не забываем прикрыть миску пищевой пленкой.
4. По истечении указанного времени раскатываем тесто в пласт, но не тонко. Трем охлажденное сливочное масло на терке прямо на поверхность теста.
5. Приподнимаем свободные концы теста и накладываем их друг на друга внахлест. Получаем как-бы конверт. Раскатываем тесто в продольном направлении в прямоугольник.
6. Затем собираем тесто втрое, разворачиваем на 45 градусов и еще раз раскатываем. Повторно собираем втрое. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
7. По истечении указанного времени проделываем ту же процедуру с раскаткой от начала и до конца, используя оставшееся сливочное масло. Затем снова отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
8. На этом этапе повторяем двойную раскатку, только уже без масла. Даем отдохнуть в холодильнике последние 30 минут.
9. А тем временем займемся начинкой. Мякоть свинины (модно говядины) моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
10. Репчатый лук очищаем, разрезаем на несколько частей. Измельчаем мясо и лук с помощью мясорубки. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Можно дополнительно использовать и другие специи по желанию.
11. Тесто достаем из холодильника. Разделяем на кусочки. Наполняем их начинкой, скрепляем концы. Форму пирожкам можно придавать разную: сделать треугольники, прямоугольники, или трубочки.
12. А теперь размещаем заготовки на противне, выстеленном пергаментом. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем его вилкой до однородности.
13. С помощью силиконовой кисточки смазываем пирожки. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Поверхность пирожков должна стать золотистой.
Даем выпечке отдышаться. После чего можно подавать на стол.
Угощайтесь на здоровье!
2. Сразу же наливаем в миску охлажденное молоко и воду. Замешиваем упругое тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
3. Формируем из теста шар. С помощью острого ножа сверху делаем глубокий крестообразный надрез. Помещаем тесто в миску, предварительно припудриваем ее дно мукой. Отправляем в холодильник на час. Не забываем прикрыть миску пищевой пленкой.
4. По истечении указанного времени раскатываем тесто в пласт, но не тонко. Трем охлажденное сливочное масло на терке прямо на поверхность теста.
5. Приподнимаем свободные концы теста и накладываем их друг на друга внахлест. Получаем как-бы конверт. Раскатываем тесто в продольном направлении в прямоугольник.
6. Затем собираем тесто втрое, разворачиваем на 45 градусов и еще раз раскатываем. Повторно собираем втрое. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
7. По истечении указанного времени проделываем ту же процедуру с раскаткой от начала и до конца, используя оставшееся сливочное масло. Затем снова отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
8. На этом этапе повторяем двойную раскатку, только уже без масла. Даем отдохнуть в холодильнике последние 30 минут.
9. А тем временем займемся начинкой. Мякоть свинины (модно говядины) моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
10. Репчатый лук очищаем, разрезаем на несколько частей. Измельчаем мясо и лук с помощью мясорубки. Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Можно дополнительно использовать и другие специи по желанию.
11. Тесто достаем из холодильника. Разделяем на кусочки. Наполняем их начинкой, скрепляем концы. Форму пирожкам можно придавать разную: сделать треугольники, прямоугольники, или трубочки.
12. А теперь размещаем заготовки на противне, выстеленном пергаментом. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем его вилкой до однородности.
13. С помощью силиконовой кисточки смазываем пирожки. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Поверхность пирожков должна стать золотистой.
Даем выпечке отдышаться. После чего можно подавать на стол.
Угощайтесь на здоровье!
Другие рецепты
В чем готовим?