Слоеные пирожки с ветчиной и сыром
Гости на пороге? Мы готовы их встретить быстрыми и вкусными пирожками! Этот рецепт один из моих любимых - готовится моментально из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, а потрясающий аромат свежей выпечки - беспрогрышный вариант для любого случая! Что еще нужно?
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
18 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Нам понадобится готовое слоеное тесто. Можете взять любое, дрожжевое или нет. Хотя из дрожжевого слоеного пирожки получаются более вкусными. Тесто вынимайте из холодильника непосредственно перед приготовлением. Так оно будет лучше раскатываться. И да, тесто может быть покупным или домашним.
-
Шаг 2:
Сулугуни или любой другой сыр на ваш выбор нарезаем пластинками. Здесь подойдет абсолютно любой сыр, который есть в холодильнике, даже сливочный или сырок Дружба.
-
Шаг 3:
Ветчину тоже нарезаем пластинками по размеру будущего пирожочка. Нам нужно, чтобы этот кусочек целиком поместился внутрь пирожка. Форму нарезки выбираете на свой вкус, можно хоть кружочками нарезать)) Вместо ветчины можно брать вареную или любую другую колбасу, сосиски, сардельки (очищенные от кожицы и пленки).
-
Шаг 4:
Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. Для меня готовое тесто просто находка! У меня оно всегда есть в запасе в морозилке для рецептов на скорую руку. Но конечно же для этого рецепта тесто можно приготовить и самостоятельно, что я тоже иногда делаю! Но ведь гости уже на пороге;-)
-
Шаг 5:
Разрезаем большой прямоугольник на маленькие по количеству порций.
-
Шаг 6:
С одной стороны выкладываем сыр, а сверху ветчину
-
Шаг 7:
Складываем прямоугольник из теста пополам и защипываем края - вот какие симпатичные пирожочки получаются!
-
Шаг 8:
Со вторым пластом теста поступаем так же!
-
Шаг 9:
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки и смазанным растительным маслом. В процессе выпекания они увеличиваются в размерах - так что укладывать нужно не плотно, имейте это в виду!
-
Шаг 10:
Яйцо немного взбиваем вилкой.
-
Шаг 11:
И смазываем взбитым яйцом пирожки. Это придаст выпечке глянца и яркости. Можно, конечно, обойтись и без этого, но пирожки будут не такими красивыми.
-
Шаг 12:
Сверху посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут. Выпекаем до румяного состояния) Кунжутом можно не посыпать, впрочем, это несущественно. Но опять же - с ним вкуснее!
-
Шаг 13:
Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы!
-
Шаг 14:
Гости уже давно наслаждаются потрясающим ароматом выпечки - кормим их скорее!
-
Шаг 15:
А вот так они выглядят внутри!
-
Шаг 16:
Ммммм... Ну очень вкусно! Кстати, кроме ветчины и сыра, в пирожки можно добавлять зелень, лук, мякоть помидора и так далее.
Другие рецепты
В чем готовим?