Неизменно вкусные сладкие пирожки со свежей вишней из слоеного теста. Вкусные пирожки, которые нравятся и взрослым и детям. Легко готовятся Я стараюсь всегда держать в морозилке упаковку-другую слоеного теста. Оно не раз выручало меня, когда нужно срочно что-то к чаю приготовить. Быстро, легко и разнообразно) Какие найдутся в доме продукты, с теми и слойки делаю) Ветчина с сыром, сосиски, яблоки, ягоды, творог. Но самая вкуснятина - это слоеные пирожки с вишней! Если вы еще ни разу не готовили такие пирожки, то смело беритесь за дело, а я расскажу вам, как это делается.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Вишня
300 гр
Сахар
100 гр
Ванилин
по вкусу
Крахмал
8 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
50 гр.
279
ккал
Пирожков получается, в зависимости от размера, 8-10 штук.
Первым делом избавимся от лишнего сока в вишне. Если этого не сделать, то сок будет вытекать во время выпекания. Высыпаем вишню в дуршлаг или сито, и посыпаем ее смесью сахара и ванилина. Сахар берите на свое усмотрение. Мне достаточно 1/3 стакана, но если любите послаще, то смело кладите больше. Оставляем примерно на 30-40 минут. Периодически встряхиваем или перемешиваем ложкой.
Тем временем, берем готовое слоеное тесто и разрезаем его на прямоугольники. Размер прямоугольников примерно 8х10. Слегка раскатываем. Тесто не должно быть тонким. Если я беру прямоугольник 8х10, то после раскатки он становится примерно 10х15. В общем, понятно - не сильно катаем))
Выкладываем на одну половину вишню. Для того, чтобы в пирожках была связанная начинка, а не просто ягоды добавляем крахмал. Я просто посыпаю его сверху. На один пирожок беру 1 ч.л. крахмала без верха. Не кладите начинку слишком близко к краю, и не кладите слишком много начинки. Начинка должна в пирожке быть распределена свободно. Если начинки будет много - пирожок лопнет. Не страшно, но не красиво)
Отделяем желток от белка. Белком промазываем края и тщательно их скрепляем. Верх пирожка смазываем взбитым желтком.
Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Я пользуюсь пергаментной бумагой, ее тоже необходимо смазывать маслом, иначе пирожки прилипнут.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Мне эти пирожки больше нравятся теплыми, поэтому, пока пирожки пекутся, накрываю на стол)
Кстати, очень вкусные получаются пирожки из творога с вишней. В этом случае я кладу творог, на него сверху вишню и посыпаю крахмалом. Крахмала беру 1/2 ч.л. Творогу тоже нужно дать стечь.