Слоеные пирожки в форме треугольников с мясом
Надоели обычные пирожки? Стоит попробовать пирожки из слоеного теста! Пироги – это старинной русское блюдо. Их готовили с самыми разными начинками – с мясом, с овощами, с ягодой. Сейчас печь пироги стало намного проще, не нужно заводить тесто, его можно купить в магазине. Остается только приготовить начинку.
Ингредиенты:
на 10 порций
Слоёное тесто
450 гр
Фарш мясной
400 гр
Лук репчатый
1 шт.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
15 гр. |
311
ккал
Я делаю это так:
Для начала размораживаю тесто согласно инструкции. Разогреваю духовку до 180 градусов.
Тем временем чищу и мелко нарезаю луковицу. Фарш лучше брать охлажденный, а не замороженный. Итак, в мясной фарш кладу мелко резаный лук, вбиваю 1 яйцо, солю и перчу и тщательно все перемешиваю. Фарш должен стать мягким и гладким.
Когда тесто разморозится, режу его на квадраты. Второе яйцо разбиваю, отделив белок от желтка. Подготовленные квадраты их теста смазываю по краям яичным белком. Ложкой аккуратно выкладываю фарш на середину квадратов и залепляю пирожки в форме треугольников.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на нее пирожки. Сверху смазываю их яичным желтком, чтобы хорошо подрумянились. Выпекаю в духовке на среднем уровне 30-40 минут. Подаю слоеные пирожки с мясом на стол, пока горяченькие.
Для начала размораживаю тесто согласно инструкции. Разогреваю духовку до 180 градусов.
Тем временем чищу и мелко нарезаю луковицу. Фарш лучше брать охлажденный, а не замороженный. Итак, в мясной фарш кладу мелко резаный лук, вбиваю 1 яйцо, солю и перчу и тщательно все перемешиваю. Фарш должен стать мягким и гладким.
Когда тесто разморозится, режу его на квадраты. Второе яйцо разбиваю, отделив белок от желтка. Подготовленные квадраты их теста смазываю по краям яичным белком. Ложкой аккуратно выкладываю фарш на середину квадратов и залепляю пирожки в форме треугольников.
Противень застилаю пергаментной бумагой и выкладываю на нее пирожки. Сверху смазываю их яичным желтком, чтобы хорошо подрумянились. Выпекаю в духовке на среднем уровне 30-40 минут. Подаю слоеные пирожки с мясом на стол, пока горяченькие.
Другие рецепты
В чем готовим?