Такая закуска украсит любой стол! Слоеные рулетики с красной рыбой - отличное решение для праздничного застолья. Приготовить их можно заранее, получаются они аппетитными, румяными. Если сделать их на один укус, будет еще лучше.

Ингредиенты:

на 3 порций

Слоёное тесто
200 гр
Красная рыба
60 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Сметана
1 стол.л.
Куриные яйца
0.5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
22 гр.
21 гр.
327
ккал
Слоеное тесто можно брать пресное или дрожжевое - любое отлично подходит. Для начинки тоже подойдет и мягкий, и твердый сыр. Хорошо с рыбой сочетается зелень укропа. Такая закуска с красной рыбой готовится очень быстро, буквально за минуты. Ее даже заранее необязательно делать, достаточно просто держать все нужные продукты в холодильнике, тесто в морозилке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать рулетики с красной рыбой? Подготовьте продукты. Можете взять любую красную рыбу, слабосоленую, как у меня, или подкопченную. Слоеное тесто выбирайте на свой вкус: покупное, домашнее, дрожжевое или нет.

  2. Шаг 2:

    Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте свежий укроп. Смешайте сыр с укропом в миске. Добавьте столовую ложку жирной сметаны. Хорошо перемешайте смесь, это будет подложка под основную начинку из рыбы.

  3. Шаг 3:

    Готовое слоеное тесто раскатайте до толщины 0,6-0,7 см. Нарежьте его вытянутыми треугольниками, это просто - посмотрите на фото. На широкую часть выложите сырную начинку, а сверху - один-два кусочка красной рыбы. Закрутите тесто рулетиками.

  4. Шаг 4:

    Поместите рулетики на пекарскую бумагу в форму для запекания или на противень. Смазывать маслом бумагу необязательно. Отдельно в миске взбейте вилкой сырой яичный желток и смажьте им поверхность рулетиков. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Возьмите сухие семена мака. Присыпьте смазанные яйцом рулетики семенами мака (по желанию: тмина, кунжута). Поставьте рулетики в нагретую духовку минут на 20-25, пока они не поднимутся и не зарумянятся.

  6. Шаг 6:

    Восхитительная закуска с красной рыбой готова! Ее место на праздничном столе - приготовить можно заранее, так как подают ее охлажденной.

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита и отличного праздничного застолья!

Другие рецепты