Слоёные сердечки с яблоками и творожным кремом
Отличный десерт ко Дню святого Валентина! Романтики оценят.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные продукты.
-
Шаг 2:
Для крема выложить творожный сыр, сахар и желток в миску.
-
Шаг 3:
Тщательно перемешать всё до однородности.
-
Шаг 4:
Стол подпылить мукой, выложить на стол тесто и раскатать его в пласт потоньше.
-
Шаг 5:
Из теста вырезать 8 сердечек с помощью специальной формочки.
-
Шаг 6:
Яблоки почистить и разрезать на четвертинки.
-
Шаг 7:
Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками по 0,5 см.
-
Шаг 8:
Выложить сердечки на противень, смазать творожным кремом, оставляя свободными края по 2 см.
-
Шаг 9:
На начинку выложить пластинки яблок в виде сердца, также не закрывая края теста.
-
Шаг 10:
В середину положить орешек или изюм, вишню и т.п. Смазать яблоки жидким мёдом или любым сладким сиропом.
-
Шаг 11:
Слойки выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
-
Шаг 12:
Готовые слоёные сердечки остудить и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! С Днём Святого Валентина!
Другие рецепты
В чем готовим?