Отличный десерт ко Дню святого Валентина! Романтики оценят.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Яблоки
3 шт.
Мёд
2 стол.л.
Творожный сыр
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Фундук
40 гр
Мука
1 стол.л.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
27 гр.
268
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Для крема выложить творожный сыр, сахар и желток в миску.

  3. Шаг 3:

    Тщательно перемешать всё до однородности.

  4. Шаг 4:

    Стол подпылить мукой, выложить на стол тесто и раскатать его в пласт потоньше.

  5. Шаг 5:

    Из теста вырезать 8 сердечек с помощью специальной формочки.

  6. Шаг 6:

    Яблоки почистить и разрезать на четвертинки.

  7. Шаг 7:

    Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками по 0,5 см.

  8. Шаг 8:

    Выложить сердечки на противень, смазать творожным кремом, оставляя свободными края по 2 см.

  9. Шаг 9:

    На начинку выложить пластинки яблок в виде сердца, также не закрывая края теста.

  10. Шаг 10:

    В середину положить орешек или изюм, вишню и т.п. Смазать яблоки жидким мёдом или любым сладким сиропом.

  11. Шаг 11:

    Слойки выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовые слоёные сердечки остудить и можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! С Днём Святого Валентина!

Другие рецепты