Слоеные слойки с индейкой
Быстрые слойки с индейкой - отличный перекус! Готовь! Слоеные ватрушки с филе индейки - отличный вариант быстрого обеда или ужина, рецепт перекуса в дорогу или поход, а еще - угощение для неожиданных, но родных и любимых, гостей.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
17 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Можно взять филе курицы, индейки или постную свинину. Нарежьте филе индейки кубиком, выложите в удобную миску. Посолите и поперчите.
-
Шаг 2:
Натрите твердый сыр на мелкую терку и добавьте его к курице.
-
Шаг 3:
Перемешайте мясо с сыром.
-
Шаг 4:
Добавьте в миску майонез.
-
Шаг 5:
Хорошо размешайте.
-
Шаг 6:
Тесто разделите на прямоугольники и раскатайте на присыпанном мукой .
-
Шаг 7:
Сделайте три надреза с разных сторон, оставляя центр каждого прямоугольника целым. Как надрезать, хорошо показано на видео.
-
Шаг 8:
В центр теста уложите начинку.
-
Шаг 9:
Оберните начинку каждым лепестком теста и крепко соедините края.
-
Шаг 10:
Так сделайте с каждым лепестком.
-
Шаг 11:
Получается такой открытый пирожок-ватрушка.
-
Шаг 12:
Пирожки выложите на пергамент.
-
Шаг 13:
Смажьте яйцом.
-
Шаг 14:
Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите за готовностью, вам может понадобиться больше или меньше времени.
-
Шаг 15:
Слоеные ватрушки с филе индейки чуть остужаем и подаем.
Другие рецепты
В чем готовим?