Быстрые слойки с индейкой - отличный перекус! Готовь! Слоеные ватрушки с филе индейки - отличный вариант быстрого обеда или ужина, рецепт перекуса в дорогу или поход, а еще - угощение для неожиданных, но родных и любимых, гостей.

Ингредиенты:

на 12 порций

Слоёное тесто
1 кг
Грудка индейки
1 кг
Твёрдый сыр
100 гр
Майонез
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Пшеничная мука
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
17 гр.
258
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Можно взять филе курицы, индейки или постную свинину. Нарежьте филе индейки кубиком, выложите в удобную миску. Посолите и поперчите.

  2. Шаг 2:

    Натрите твердый сыр на мелкую терку и добавьте его к курице.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте мясо с сыром.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в миску майонез.

  5. Шаг 5:

    Хорошо размешайте.

  6. Шаг 6:

    Тесто разделите на прямоугольники и раскатайте на присыпанном мукой .

  7. Шаг 7:

    Сделайте три надреза с разных сторон, оставляя центр каждого прямоугольника целым. Как надрезать, хорошо показано на видео.

  8. Шаг 8:

    В центр теста уложите начинку.

  9. Шаг 9:

    Оберните начинку каждым лепестком теста и крепко соедините края.

  10. Шаг 10:

    Так сделайте с каждым лепестком.

  11. Шаг 11:

    Получается такой открытый пирожок-ватрушка.

  12. Шаг 12:

    Пирожки выложите на пергамент.

  13. Шаг 13:

    Смажьте яйцом.

  14. Шаг 14:

    Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Следите за готовностью, вам может понадобиться больше или меньше времени.

  15. Шаг 15:

    Слоеные ватрушки с филе индейки чуть остужаем и подаем.

Другие рецепты